乾燥機付き洗濯機をお使いの方、洗濯ネットは使用してますか?私はタオル…
乾燥機付き洗濯機をお使いの方、洗濯ネットは使用してますか?
私はタオル以外全て洗濯ネットに入れて洗ってるんですが洗濯ネットに入れて乾燥機かけると乾かないと聞きます。
洗濯ネットに入れて洗って洗濯終わったらネットから取り出し乾燥機にかけるのがいいんでしょうか。
乾燥機付き洗濯機の購入を考えてるんですが洗濯から乾燥まで一気にやって欲しいのにネットから出す作業やってたらひと手間ですよね。
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
下着以外はネットにいれません!
ネット入れてたら本当に乾かないです。
確かに洗濯終わって取り出すのがベストなのでしょうけど
面倒なので最初から入れるのやめました!

ponchan
下着だけネットですね!後はビジューのついた服とかはあんまり良くないとわかってながら乾燥機するときはネットに入れてます😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
逆に乾燥機の時はネットに入れた方がいい服もあるんですね🤔- 2月11日

ぺこ
洗濯終わったらネットから取り出して乾燥機にかけてます💦
乾燥機にかけたくない衣類もあるので、それを取り出す時についでに…って感じです。
面倒ですが1分あれば終わります!
ネットに入れたまま乾かなくて再度乾燥機をかける手間+電気料を考えると1分を犠牲にした方が時間もお金もお得です👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その洗濯が終わったタイミングでいればいいんですけど仕事行ってる間に全部終わってて欲しいんですよね😭
だから続けて全部終わらせたくて。
乾燥できてなくてまたやるってのはホントもったいないですね😅- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
入れない方が良さそうですよね💦
ネット使わず洗うとタオルの繊維みたいなのが他の洗濯物につくのが嫌だったんですよね😭