初産婦で、お腹の張りと痛みがありますが、陣痛かどうかわからず不安です。陣痛とはどのような状態なのか教えてください。
今日予定日の初産婦です。
5日前からおしるしがありダラダラと今日まで続いていました。先週の内診で子宮口2cm開いていました。
今日の14時から10〜20分おきにお腹の張りと軽い痛みが定期的にあります。
病院に電話したらまだ陣痛じゃないと思うからもう少し様子みてもいいんじゃないかな?と言われました。
初めてなのでお腹の張りと陣痛の違いがよくわかりません💦
どのようになったら陣痛と言えるのでしょうか?
- ぽん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
アウッチ
お腹の張りが痛いくらいになれば陣痛かな?人により違うので何とも言えませんが(^_^;)
とにかく、もっと定期的に感覚が短くなりますし、痛みも増します。
10分とか7分とか、それくらいになれば病院にもう一度連絡すれば良いですよ!
ぴょん
痛みはあまりないですか?😞
-
ぽん
生理痛ぐらいの痛みはあります。
30秒ぐらいで治ります。- 8月15日
m*chan mama
私も初産で張りと陣痛の違いがいまいち分からなかったですが
感覚が短くなり陣痛が来ると
痛みがだんだん増してきて 私でもこれか!と分かりました(^^)
あと少しですね〜☺︎頑張ってください(^^)
-
ぽん
やっぱ初めてだとわからないですよね💦
今も張ってる時は生理痛のような痛みがあるんですが、陣痛の時はそんなもんじゃないですか?
今は立ち止まれば痛みが引くんですが…- 8月15日
-
m*chan mama
はい!私は携帯触る余裕なかったです(°_°)
だんだん痛みが増してきて
ご飯も食べられなかったです(°_°)- 8月15日
-
ぽん
携帯触る余裕もないんですね‼︎😱
じゃあまだアプリで陣痛間隔測れてる間は陣痛ではないですね…😂笑- 8月15日
ぽん
今は立ち止まれば30秒ぐらいでおさまる痛みを我慢できるんですが、そんなもんじゃないですよね💦?
アウッチ
立ってられなくなるくらいまで我慢する必要はないですが、下痢で痛くてあぁ〜痛い〜くらいの痛みが、10分感覚くらいの痛みでしたよ(^_^;)今より痛みが強くなり、定期的になるまでは前駆陣痛ですね!