※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁って翌日持ち越しても大丈夫ですかね?今朝作った味噌汁を明日の朝…

味噌汁って翌日持ち越しても大丈夫ですかね?
今朝作った味噌汁を明日の朝食べたいのですが…
時間にして丁度24時間後って感じです。
中身は里芋とにんじんが入ってます。

冷蔵庫で保存してあり、勿論明日の朝日は通すのですが。
あまり味噌汁を翌日に持ち越したことがなく(^◇^;)気になりました。皆さんのご意見下さい⭐︎

コメント

3児のママ🤪

いいと思います😳👌!

はじめてのママリ🔰

晩ごはんののこりよく翌朝たべてます😊

hearb

私もよく朝作った味噌汁を夜食べなかったときには朝から冷蔵庫に入れたままにして翌日の朝に又火を入れ直して食べます。冷蔵庫に入っていれば特に問題はないと思いますが?😅心配なら里芋を食べてみたらどうでしょうか?

さらい

普通に朝たべてます(笑)

ママリ

味噌汁は足が早いので、その日の方がいいのではないかと思います。
芋も足が早いです。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません。

皆様教えてくださりありがとうございました!今朝食べて無事でした😸🥢