※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

後頭部が出っ張っていて9ヶ月の赤ちゃん。向き癖が原因で病院に相談し、座る頃に治ると言われていたが、まだボコっとしている。一歳になったら改善するでしょうか。

左後頭部が出っ張っています😭

小さい頃から向き癖があり後頭部がいびつになってしまったので、病院に行くたび先生に相談していましたが、座り始める頃には治ってくるよ〜と言われていたのですが、まだかなり出っ張っています。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、触るとかなりボコっとなっています💦

もう9ヶ月なので矯正は無理だと思いますが、これって一歳くらいになったらマシになるんでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

マシに見える程度で治りません💦

小児科の先生は専門家じゃないので信用なりませんでした。

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね🥺
    今の時点で髪の毛のおかげで見た目ではさほど目立たないのですが、触るとかなり出ていて😅
    本当そうですね😢信用しきってしまいました…

• 2月10日
🍊みかん🍊

うちの子は治らずそのままです‥😭😭
でも髪の毛生えたらそこまでわからないし、わたしも一歳半くらいから気にならなくなりました💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね🥺
    私も大きくなって野球部に入って坊主にしたときに頭の形悪いの目立ったらごめんね…って言います😅笑

• 2月10日