コメント
ママ
解体費用は200万から300万くらいでしょうかね??
さる
のべ床40坪の木造立て替えましたが、200万ほどでした💪✨土地から買うより全然いいですよ❤️🤣
-
るる
解体費用が200万くらいですよね🥲
すみません詳しくなくて😂
身内に家借りてるのでここを買って(いくらかまだ決まってません…)建て替えるか迷ってて😭- 2月10日
-
さる
なるほど!!金額次第では土地を買うより安くなりそうですね❤️以外と仮住まいもお金かかりましたー🙀💦
- 2月10日
-
るる
安く収まればいいなーと😂
確かにそれはかかりますね😭
徒歩5分圏内にワタの実家があるのでそこに住ませてもらって入らない荷物は倉庫を借りようかなと思ってます🤯- 2月10日
だだんだん
千葉とか関係なしに建て替えは大変ですよ。
最近必要に迫られ建て替えしました。
建て替えるにあたって、今の家の中身を全部移動、または処分して 解体。
移動費用、処分費用、解体費用、そして、建て替えてる間の仮住まい費用。
新しい家のプランやインテリアの相談から、再度引越しの打ち合わせ等等、もう一生やりたくないです。
かなり費用はかかりますよ。
解体も、地盤改良で杭が入っていれば値段違いますし、新築も木造か鉄骨、ハウスメーカーで全然違います。
建て替えるならかなりの労力とお金必要です。
でも新しい家は最高です。頑張ってくださいね((*´∀`*))
-
るる
ありがとうございます😭
- 2月10日
mama
38坪くらいの木造解体して建て直しました!
解体費用は150万でした!
-
るる
そうなんですね!
やはりそのくらいですよね!ありがとうございます🙏- 2月12日
るる
調べた時に1坪5万くらいかかるって書いてあってそうなるとかなりかかるな…と思ってました🥲
家に関して全くの初心者なので😂