赤ちゃん筆は、5センチぐらい髪の毛ないと難しいですよね?あと みなさん、金額いくらでしたか?
赤ちゃん筆は、5センチぐらい髪の毛ないと難しいですよね?
あと みなさん、金額いくらでしたか?
- ママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
この前、筆のためのカット行きました(*^^*)
長さは5センチはほしいと言われた気がします。
うちの子髪の毛多くないですけど、なんとかできそうです!
金額はカット2000円、筆(小筆、誕生日や出生体重などのプレート入り)で14000円ほどだったと思います!
結ママ
赤ちゃんの筆で検索すると、パンフレット貰えますよ^_^
値段はピンキリ💦
息子のは、2万円くらいのにしました😅
余裕があれば、6万のものが良かったんですが😅
ちょも
光文堂と提携している美容室で切って作ってもらいました!
HPみてみると金額と必要な長さがあるので参考にしてはどうですか?☺️
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
ホームページ見てみす!!🤩- 2月10日
ぞう
作りたい筆により、少し違ってくるかもですが、小さい筆を作るのにも、長さは6cm以上、太さが1cmくらい(鉛筆の太さくらい)必要だと思います。
うちの娘は、生まれたとき、ツルツルな感じで、薄毛ちゃんで、髪の毛も生えるのも遅く、長さが揃ったのは、3歳過ぎでした。
6cm切って、肩上のショートボブになったんです、量もギリギリでしたが、小さな筆が出来ました!
癖毛を残すタイプで、本当に小さい筆で、たしか、11000円でした。
本当に小さいです!
が、思い出になれば良いかっと思って、わたしは満足でしたが、両親や義理両親は、筆の小ささにビックリしていました。
-
ママリ🔰
細かくありがとうございます😭
娘、あんまり長さがないから厳しいかな…。
保育園みんなカットしてるから、どうせなら筆にしたいなぁって思ったけど長さたりないかなぁ…😭
ありがとうございます。検討します😭- 2月10日
-
ぞう
まだ、1歳半前みたいなので、焦って切る必要はないと思いますよ!
せっかく切って作るなら、髪を切った後にも後悔がない長さになるまで、待った方が良いかと思います!
みんなが切ってても、生える速さや量はその子その子で違うので、周りは気にせずに、もう少し待って後悔のないようにした方が良いかと思います!
ちなみに、息子にも胎毛筆作ってあげたくて、今伸ばしてますが、息子は、娘よりさらに薄毛で生えるのも遅く、2歳3ヶ月でまだ3-4cmしか生えてないです。。。男の子だから、刈り上げたり出来るけど、根本から切っても4cmくらいしかないので、まだまだ切らずに待ってます!- 2月10日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
髪の毛長いままだと先生達、色々やりにくいだろうなぁと毎日考えちゃって😓
結ぶにしても、髪の毛少ないから難しいという…😭
ありがとうございます。
旦那と相談して後悔のないようにしようと思います!- 2月10日
h1r065
カット2500円、
大筆、小筆2本で22000円くらいだったかと。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
大筆、小筆のセットいいですね!- 2月10日
-
h1r065
なのでうちはこのくらいありましたー。整えて男の子カットくらいにはしましたがスッキリ整っていままた生やしてるところです。
- 2月10日
-
ママリ🔰
写真ありがとうございます!
大筆、小筆だとそのぐらいの長さがないとダメってことですね🤔
参考になります!ありがとうございます!!- 2月10日
-
h1r065
うちは多いほうかなとは思います。
街に売ってる筆をイメージしてくれたらいいかなです。毛髪あのくらいあればだと思いますよー。- 2月10日
-
ママリ🔰
親身にありがとうございます。
大筆無理そうなら小筆対応してくれるところを探してみようと思います!- 2月10日
-
h1r065
だいたい赤ちゃん筆のパンフありでそこには小筆もあります😃
- 2月10日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
パンフ請求してみます!😭😭♥️- 2月10日
るー
カット2000円、筆は楽天の1万3000円くらいのやつにしました!最近出来上がりましたが、高級感あって可愛いです😍
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
楽天も色んなの出てますよね!
悩みます🤔🤔- 2月10日
h1r065
まあこんな感じでいまは2ヶ月ちょいとですね。
-
ママリ🔰
スッキリ!ありがとうございます!
- 2月10日
ママリ🔰
ありがとうございます!
5センチは、ないと難しいですよね😓
プレート入りで14000円程は良いですね!!