※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apipi
家族・旦那

今日、河原で初めてバーベキューをしたのですが、コンロの片付けをして…

今日、河原で初めてバーベキューをしたのですが、コンロの片付けをしていた旦那が、川でコンロの汚れを洗い出しました。
まだ川で遊んでいる子供たちがいるのに、ありえない行動にビックリしまして、やめて!と注意したのですが、酔っ払っているためか逆ギレされました。
いいじゃん、洗っても。という旦那。
今は酔っ払って寝ているのですが、起きたら言ってやろうと思っています。

さっき注意したときは私も突然だったので、「みんなの川が汚れるよ!こんなにキレイな川なのにやめて!」とは伝えたのですが、もっと理解してもらえる言葉はありますでしょうか?

また、理解してもらえないようなら、もうバーベキューはしたくないと言うことは伝えるつもりです!

怒りが収まらず、文にまとまりがないですが、アドバイスよろしくお願いします!

コメント

Chiriko

子供が遊んでる上流で汚れを流したのでしょうか?
そもそもそこには他に水洗い場的なのはなかったのですか?(+_+)

• apipi

apipi

そうですね、上流です。
    でも上流下流関係なく、キレイな川を汚す旦那に怒りが収まりません!(^^;;
    洗い場はないところでした(^^;;

• 8月19日
にぎやか大好きママ

酔っ払い怖いですねー。普段はそんな常識はずれなことしないんですか?

私は私の父がお恥ずかしいながらにタバコのポイ捨て常習犯です。どんだけ携帯用灰皿を買って渡しても無駄です。

常習的に非常識な考えがあるのなら今回の件だけではなくて、今後も驚きの行動に出ると思います。「娘のために常識と優しさを教えてあげてほしい」と言うくらいしか対処が思い付きません(>_<)

もしお酒のせいで非常識になっていたのならよいが覚めたら反省してくれると思います。しばらくお酒禁止にしてもらうしかないでしょうか。

• apipi

apipi

普段もたまに常識はずれなことをします(^^;;
    こっちが恥ずかしくなります。。。

「娘のために」というのは付け加えて伝えたいと思います!
    その言葉で変わらないのであれば、もうバーベキューは一生しません!(*`д´*) 

• 8月19日
ブリオッシュ

私は主人がありえない行動したら子供が真似するからやめてって言います。
うちの場合は、それでもあまり改善されないので今回のコンロ洗いについてでしたら主人がやる前に自分でやったり、私がやるから置いておいて!自分でやりたい!とか笑顔で言ってやらせないです。

男は何言っても話が通じないので、詳しく話して理解して貰おうとは思いません。笑

• apipi

apipi

旦那にされるとぐちゃぐちゃになる事が日々多いので、常に「わたしがやるー(笑顔で!笑) 」と言っているのですが、まさか川で洗い出すとは思いもせず…。
    次回からはテーブルなどの片付けをお願いしたいです、、、が、、、それもテーブルを拭かずに片付けてしまいそうなので、もう何もしないでほしいと言うのが本音ですね笑
    お酒を飲むと寝てしまう旦那なので、娘をみていてもらったりも出来ず、、、自分勝手な旦那です。。。お義母さんも「わがままな息子で毎日ごめんね」と言われたこともありました。
    思いやりが本当にないです。
    いろいろ考えてたら悲しくなってきました(^^;;笑
    長々すみません!

たしかに、男性は通じなかったりすることありますよね。
    期待せずにいるのが一番ですよね!

• 8月19日