住まい 福島県須賀川市 郡山市で土地込み2500万円でお家建てた方いますか?支払… 福島県須賀川市 郡山市で土地込み2500万円でお家建てた方いますか? 支払い額どのくらいでしょうか? また、オプションつけなかったら2500万くらいだよーって方も色々お聞きしたいのでコメントください🙇 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 4 福島県 郡山市 須賀川市 あかざ コメント なっちゃん 手数料とか入れなければ2580でしたが何かあればと思ってコメントしました😌 2月11日 あかざ コメントありがとうございます(^^) 注文住宅でしょうか!? 2500万いないにしたいのですが、オプション(ダウンライト等)をつけるとかなりオーバーしてしまい何を削るか悩んでまして💦 オプションやこだわったところ等はありましたか!? 2月11日 なっちゃん 注文です! 例えばですが標準仕様で電気の予算が50万で組まれてるけど この電気じゃなくてこの電気がいい! とかなったら予算からの差額がオプションとしてかかるって感じです! お風呂のグレードアップ、キッチンの高さやスローで扉が閉まるやつ、ライト、トイレの自動開閉等やりましたがオプションで30万ぐらいでした😊 2月11日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します😫! 手数料など入ってだと総額いくらくらいでしたか?? また外溝の費用とかは別ですよね…? 2月16日 なっちゃん 建物、土地、土地の手数料で2,630って言ってた気がします💦 外構は別です! まずは借り入れいくらならいけるか仮審査して最高まで借りました! その中で余った分で家具家電、太陽光、外構とかやりました! 2月16日 はじめてのママリ🔰 お答えいたただきありがとうございます😊 旦那様だけの年収でローン組みましたか? 郡山市で2630万円で建てられるとだいぶ安い方ですよね✨ 郡山市内は高すぎて… 2月16日 なっちゃん 旦那のだけです! 土地が安いとこで探しました😂なので前より少し不便な生活になりましたが今は車もあるので多少の我慢をしてます笑 2月16日 はじめてのママリ🔰 失礼ですが…郡山市内で土地が安いというのは浸水する所とかですか😭? 近くにスーパーとかない感じですか? 質問ばかりですみません。 2月16日 なっちゃん 高台にあるので浸水は絶対ないです!近くに川もないです☺️ 住宅街で1番近いスーパーまでは車で3分ぐらいです! 2月16日 はじめてのママリ🔰 私もそこの町気になっているんです😳 スーパーまで3分はいいですね!郡山市内はほんとに土地だけでも高すぎて…💦 固定資産税はどれくらい払っていますか? 2月16日 なっちゃん 高いですよね😩 ここを見つけてなかったらまだアパート暮らしだったので良かったなと思いました😂 まだ建てたばっかりで13日からここに住んでるので分かんないんです💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 道幅とかはどうですか? あっつい最近住まれたばっかりなんですね😳 住み心地はどうですか😊? 2月16日 なっちゃん 道幅は普通です! そうなんですよ😊最高です笑 2月16日 はじめてのママリ🔰 マイホームいいですよね😊 私も早く探したいと思います。ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかざ
コメントありがとうございます(^^)
注文住宅でしょうか!?
2500万いないにしたいのですが、オプション(ダウンライト等)をつけるとかなりオーバーしてしまい何を削るか悩んでまして💦
オプションやこだわったところ等はありましたか!?
なっちゃん
注文です!
例えばですが標準仕様で電気の予算が50万で組まれてるけど
この電気じゃなくてこの電気がいい!
とかなったら予算からの差額がオプションとしてかかるって感じです!
お風呂のグレードアップ、キッチンの高さやスローで扉が閉まるやつ、ライト、トイレの自動開閉等やりましたがオプションで30万ぐらいでした😊
はじめてのママリ🔰
横から失礼します😫!
手数料など入ってだと総額いくらくらいでしたか??
また外溝の費用とかは別ですよね…?
なっちゃん
建物、土地、土地の手数料で2,630って言ってた気がします💦
外構は別です!
まずは借り入れいくらならいけるか仮審査して最高まで借りました!
その中で余った分で家具家電、太陽光、外構とかやりました!
はじめてのママリ🔰
お答えいたただきありがとうございます😊
旦那様だけの年収でローン組みましたか?
郡山市で2630万円で建てられるとだいぶ安い方ですよね✨
郡山市内は高すぎて…
なっちゃん
旦那のだけです!
土地が安いとこで探しました😂なので前より少し不便な生活になりましたが今は車もあるので多少の我慢をしてます笑
はじめてのママリ🔰
失礼ですが…郡山市内で土地が安いというのは浸水する所とかですか😭?
近くにスーパーとかない感じですか?
質問ばかりですみません。
なっちゃん
高台にあるので浸水は絶対ないです!近くに川もないです☺️
住宅街で1番近いスーパーまでは車で3分ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
私もそこの町気になっているんです😳
スーパーまで3分はいいですね!郡山市内はほんとに土地だけでも高すぎて…💦
固定資産税はどれくらい払っていますか?
なっちゃん
高いですよね😩
ここを見つけてなかったらまだアパート暮らしだったので良かったなと思いました😂
まだ建てたばっかりで13日からここに住んでるので分かんないんです💦
はじめてのママリ🔰
道幅とかはどうですか?
あっつい最近住まれたばっかりなんですね😳
住み心地はどうですか😊?
なっちゃん
道幅は普通です!
そうなんですよ😊最高です笑
はじめてのママリ🔰
マイホームいいですよね😊
私も早く探したいと思います。ありがとうございました!