※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこぽり
その他の疑問

家をお持ちの方にお聞きします。一軒家でもマンションでも構いません。…

家をお持ちの方にお聞きします。
一軒家でもマンションでも構いません。
みなさんのお家のLDKは何帖ありますか?

また、注文住宅を、買われた方はこだわったところやこれを作ればよかった、これがあってよかった!など教えていただけませんか?
今家のプランを練っているのですがいろいろ悩んでしまっています。

もちろん最重要視するところは決まっているので参考程度にお願いします!

コメント

ちゃんママ0101

今、建てている最中ですが、4LDKで、LDKは14帖です。ウォークインクローゼットとシューズクロークは必須かなと思ってつけました(*´∀`)あとは、子供が遊んでる姿が見えるようにフラットキッチンにしましたよ!満足のいく家になるかはちょっとわかりませんが、楽しみです。

tomomi

注文住宅です。
LDKは約20帖です。リビング続きで6帖ぐらいの和室があって引き込み戸を全開にしてるので広く見えると言ってもらえます(^^)

こだわりは土間収納、階段下収納、パントリー、洗面所収納、リビング入口に普段着使いの収納と2階各部屋にも全て収納つけました。
全部収納スペースに直せるので、家の中がごちゃごちゃしなくて快適です(^^)