※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半前後の子供は絵本に集中するのはまだ難しいでしょうか?好きな本以外に興味を示さず、すぐに本を閉じてしまいます。同じくらいの子供がいる方の経験を聞きたいです。

一歳半前後の子は絵本に集中するのはまだ難しいでしょうか?💦うちの子は絵本を読もうとするとどこかに行ってしまうかすぐに本を閉じてポイっとしてしまいます。好きな本以外全く興味を示しません。
同じくらいの子がいる方どんな感じですか?聞く子聞かない子どちらのお話も聞いてみたいです😊

コメント

あーか

上の子は全然ダメで、下の子はじっくり見てるタイプです💡

はじめてのママリ🔰

自分で読みたい絵本持ってきて言いやすいセリフとかは一緒に言ったりして読みます!

マヨ

娘も好きな絵本はじーっと見てたり一緒にリアクションしながら楽しそうに見ますが興味のない絵本はすぐどっか行きます😂

ゴルゴンゾーラ

高速でページめくられるので全然読めません😂
うちはたぶんめくるのが楽しいのかと😂

上の子が絵本見てるの見て、下の子もけっこう長めの絵本を最後まで聞いてます☺️

一歳半位まで破る専門で読めたもんじゃなかったです🙃

すぎた位から突然絵本大好きになりました。自分で読め読めと持ってきます。エンドレス絵本です🤣

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月頃から「読む」って言いながら好きな本を持って来るようになりました☺️
1ページの文字数がかなりある本も、好きな本なら大人しく聞いてます‼︎
でも同じ絵本ばかりでつらいです🤣

はじめてのママリ🔰

読んでほしい本を自分で本棚から持ってきて、何回も読まされるときもあれば、一人でただめくってるときもあります。本を持ってきてすぐ放置して、違う遊びをしに行くときもあります。
気まぐれなんですかね😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊💕すごく共感できる意見から羨ましいな〜というエピソードまでたくさん教えて頂き参考になりました😭なんとか娘を本好きにさせたいなと思っているのですがその子の個性もありそうなので気長にやっていきたいと思います💓ありがとうございました🙇‍♂️✨✨