※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩み。上の子も影響を受けている。夜泣きか不安。寝かしつけ難しい。どうしたらいい?

もうすぐ8ヶ月の赤ちゃんがさいきん寝ません!
お風呂上がってミルクですぐ寝てたのに、最近ミルク飲んで寝てもすぐ起きる。上の子の寝かしつけとタイミングがかぶるため上の子もなかなか寝ません。 上の子がやっと寝たと思ったらつぎまた起き出してわーわーなんか言ってるし本当イラつきます。
ベビーベッドにおいたら怒るため、上の子が寝た後はリビングの床で一緒にゴロンしてそこで寝たらベビーベッドに持って行きますが、またしばらくしたら泣いて起きてきます。これが夜泣きなんでしょうか?上の子はかなり寝相が悪く動き回るので上と下を同じベッドで寝かせるのは今は厳しいです。
一体どうしたらいいんでしょうか。もうイライラしすぎてやばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく寝てたのに7ヶ月ごろから夜泣き始まりました😂

これまでは暗い寝室に置くと勝手に1人で寝てたので別部屋で私もゆっくり寝てたんですが、突然始まりました…

今は頻繁に夜起きるので諦めて添い寝、添い乳してます😭