※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

むね肉の作り置きでパサパサになりにくい料理ってありますか?揚げ物以外…

むね肉の作り置きでパサパサになりにくい料理ってありますか??
揚げ物以外でお願いします😭

いつもは旦那が帰ってきてから焼いてるので柔らかい状態で食べれてるんですが、今日は帰ってくるのが遅いので作り置きになります💦

レンジで温めるとどうしてもパサパサになってしまうんですが、何か作り方や温め直し方でアドバイスあればお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏ハムはしっとりやわらか〜になりますよ😊💓

  • ママリ

    ママリ

    鶏ハム!検索してみます!!✨

    • 2月10日
あかさん

マヨネーズにつけてますか?🤔

  • ママリ

    ママリ

    つけてます!!
    マヨネーズにつけていたら冷めてレンジで温め直しても柔らかいままですか??😳

    • 2月10日
  • あかさん

    あかさん

    下味冷凍してるのですが、マヨネーズにつけてたら柔らかいです🙆‍♀️

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!
    参考になりました🙇‍♂️

    • 2月10日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

どんな料理でも胸肉は
酒、砂糖、塩、マヨネーズに
漬け込んでから焼いてます!

これをするとパサパサ無くなりますよ☺

  • ママリ

    ママリ

    それで冷めても柔らかいままになるんですね😳✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

    • 2月10日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

    4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻


    冷めても調理後冷蔵庫に入れて
    次の日にレンジでチンして食べても
    柔らかいままです🥰

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね🤭
    旦那がパサパサ苦手でパサパサしてると食べてくれないので(笑)、参考にやってみます☺️👏🏻

    • 2月10日