コメント
ふうちゃんママ
息子の学校が一学年2~3クラスです!
クラスの人数も25~30人くらいで少ない分、先生の目が行き届いている印象です😊
自分自身が小学生の時はマンモス学校で5~6クラスでした💦
クラスの人数も40人とかで教室ギュウギュウで凄かったです😂
どちらもアパートから距離は変わらない感じですかね?
ふうちゃんママ
息子の学校が一学年2~3クラスです!
クラスの人数も25~30人くらいで少ない分、先生の目が行き届いている印象です😊
自分自身が小学生の時はマンモス学校で5~6クラスでした💦
クラスの人数も40人とかで教室ギュウギュウで凄かったです😂
どちらもアパートから距離は変わらない感じですかね?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
Googleマップで検索すると、2クラスの方は徒歩3分、マンモスの方は徒歩7分と出ててどちらも近いです。
ただ、近すぎると家を知られるし、友達が帰りのそのまま遊びに来るみたいな感じでたまり場になりやすいかも?と思い始めてきました😅
ふうちゃんママ
どちらもめちゃくちゃ近いですね❗近いにこしたことはないですが、遊び場になっちゃうのも参りますよね💦
あとは車通りとか、通いやすさを重視しますかね🤔
ままり
2クラスの方は周りに畑があったりで見通しが良さそうな感じ、マンモスの方は住宅街を通るので車が結構通るみたいです。
朝、地域のボランティアさんや旗振りの人はいるみたいですけどね。
県外だしコロナで内見に行けないのがかなりイタイです💦
ふうちゃんママ
2クラスの方は、見通しが良さそうな感じだと防犯面とか安全かなって思いますし、何より近いから親にとっても子供にとっても安心かなって思います😊
マンモスの方みたいに、うちも住宅街を通ったり公園通ったり車通りも多いので心配ですが、うちの学校は登下校は集団登校、下校なので安心です😊
車通りが多くても集団登校とかなら大丈夫かなって思いますが、そこまではわからないですよね💦
でも、新学期も目前ですし早急に決めないといけないから焦りますよね💦
県外なんですね💦
それは痛いですね😖💦
ままり
口コミ検索みたいなので、どちらも集団登校じゃないのは分かりました。
1年生なのでどちらにしても最初のうちは私が一緒に行って、慣れてきたり同じ方向に帰るお友達が出来て来たら1人で行くようになるのかなぁと😅
ふうちゃんママ
そうなんですね💦
集団登校じゃないのは心配ですよね💦
でも、住宅街を通った方がお友達もそっちに住んでいる可能性もありそうですし、悩みますね😂