※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

不妊治療中の方が、のんびり育った卵子でも妊娠する例はありますか?

多嚢胞で不妊治療に通われてる方🥚
通っていた方 に質問です。

3ヶ月前くらいから本格的に不妊治療に通い始めてます。
薬と注射で卵子を育てて生理から約2週間で排卵に至ってました。
(自力だと3〜4週間くらいののんびりタイプです。)

が、今回は
生理がきたのが1月10日なので 今日でD32です。

D30で診察があり、まだ卵子が12ミリくらいで追加の注射をしました。
次の月曜日に排卵を目指すと先生が言っていたので
D37くらいになります。
こんなにのんびり育った卵子はあまり妊娠に至らないのかなぁという印象です。
人工授精をする予定です。

のんびり育った卵子でも無事に妊娠に至った方はいらっしゃいますか??

コメント

いと

今回、D30くらいの排卵で妊娠に至りました😊
遅いけど大丈夫ですか?と聞いたら、排卵さえあれば遅いとかは関係ないから心配いらないよ!と言われましたよ🤗

排卵しますように❤️

まり

多嚢胞ではないのですが卵子が育つのに時間がかかる時がある人間です🙋‍♀️
毎回薬と注射で卵子を育てていて大体3週間オーバーぐらいかけてのんびり育ってましたが妊娠できましたよ☺️

先生が言うにはのんびりでも育って排卵すればなんの問題もないみたいです!