※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近頭のフケや湿疹が気になります。同じ症状の方いますか?ベビーソープが合っていないのか、月齢的に湿疹ができやすいのか心配です。

最近頭のフケ?なのか日中気になります。頭を見るとかさぶたのように所々なっていたり、赤くなっていたら、本人も痒いのか頭に手を持っていく仕草がみられす。
ベビーソープが合っていないのか、月齢的に湿疹ができやすいのか、同じような方いますか?😭

コメント

りっこ

娘も3ヶ月ごろからひどかったです!
小児科で相談したら、脂漏性湿疹だから、脂には脂で対応!と言われました。一応ローションも処方されましたが、自宅にあったベビーオイルをお風呂の前に地肌に馴染ませてお風呂でしっかり洗うというのを1週間繰り返したら驚くほど綺麗になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆
    そうなんですね😳
    ちなみによろしければどこのベビーオイル使用してたか教えていただけますか?

• 2月10日
ゆいx

娘はなかったですが、息子が丁度生後3ヶ月辺りからいきなり出始めたのを覚えてます💦

乳児脂漏性湿疹だと思います😅💦

小児科には小さいうちは出やすく成長したらおさまるからほっといても大丈夫と言われました💦

うちはか痒みには無反応でしたが、赤ちゃんが痒そうなら小児科か皮膚科がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆
    痒そうだからかわいそうで😢
    予防接種で近々小児科へいくので相談してみます👶

• 2月10日