※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保活中の育休中の人と既に働いていて認可外に預けている人を比べると、どちらが点数が高いでしょうか?

保活してる方に質問です(><)
今育休中の人ともう既に働いてて認可外に預けてる人とを比べるとどちらが点数が高いのでしょうか?

コメント

maisy

自治体の要項に点数の付け方書いてませんか?
うちの自治体では、後者の方が優先されます

• まい

まい

調べてみると足立区も認可外入れてて働いてる方が高かったです!
    ありがとうございます♡

• 8月15日
しーちゃんママ

自治体により違うとは思いますが、うちの自治体では認可外に入っている方が加点は高いですよ。
激戦区なので、とりあえず認可外にいれて、更に下の子を妊娠して、認可外、兄弟、などなんでも加点を稼ぐ方が大勢います。
離婚して母子の加点を取っている方もいて驚きました(^_^;)
うちの子も入れず今は認可外です。

• まい

まい

保活ほんと大変ですよね(><)
    うちも今認可外入れてますがめちゃくちゃ高くて(笑)

• 8月15日
匿名希望

うちのところでは働いていると就業中になるので、育休明けの人の方が高いです‼
母子→兄弟児→育休明け→就業中の順かな。自治体で違いがあるみたいなのでまいさんのところはどうでしょうね

• まい

まい

足立区は働いてて認可外に入れてる方が高かったです!
    区によって違うんですね(´;ω;`)

• 8月15日