住まい 去年の年始に関西の方から福山市に引っ越してきました。今は義両親と同… 去年の年始に関西の方から福山市に引っ越してきました。今は義両親と同居してるんですが、同居に関して色々と問題があり、主人ともマイホームを建てる事を検討してます。主人の実家は元々は福山ではなく13年前に引っ越していて主人も関西の方で仕事していた為福山には土地勘がありません。義実家からあまり離れないようにはしようと思ってるので福山市北部あたりでおススメや住みやすい場所だったりありますか? 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 義両親 広島県 同居 福山市 マイホーム 義実家 引っ越し 主人 マイ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ぴぴ 神辺は何でも揃ってて住みやすいです😊 けど神辺でも場所によっては、西日本豪雨のときに浸水したところもあるので、家建てるなら気をつけたほうがいいですね💦 2月10日 マイ 神辺の辺りも浸水したんですね😳 ハザードマップで確かめた方が良さそうですね!ありがとうございます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
神辺の辺りも浸水したんですね😳
ハザードマップで確かめた方が良さそうですね!ありがとうございます😊