コメント

saya
同じく寝れませんーお腹空きました😂笑笑
二世帯で旦那さんは夜勤行ってるので2階で自由にしてますが寝れませんー🙈
saya
同じく寝れませんーお腹空きました😂笑笑
二世帯で旦那さんは夜勤行ってるので2階で自由にしてますが寝れませんー🙈
「旦那」に関する質問
仕事の都合で月末は基本19時頃まで残業します。その日は旦那が子供を見てます。今月末、送別会があるというので、うちの母に頼むといいましたが、連れて行くと言います。早く帰るしと言うのですが、本人に聞くと言い娘に…
上の子の運動会が明日あるのですが、下の子がお熱で連れて行くのは無理そうです。 そういう場合、皆さんならどうしますか? 旦那さんだけ運動会に行かせますか? それとも下の子を旦那さんに見ててもらってご自身だけで見…
結婚6年目です!旦那から夜の営みを月1〜2回したいらしく、時々疲れます😭子供2人いて妊娠は希望していないです💦皆さん夫婦の営みどのくらいありますか? 一時期仕事と育児が忙しすぎてスルーしてたら旦那がレスだと悩んで…
家族・旦那人気の質問ランキング
かえぽん
やっぱり寝れませんよね😂
二世帯良いですねー!
私の旦那の義実家は平家なので自由に出来ないです😭
それに、キッチンもないので何も飲み物も温められません😅
saya
義理実家に同居ですか?🤔
平屋だと気使いますね💦
昼寝し過ぎて寝れません😇
かえぽん
そうなんです😭
同居してて来年には敷地内別居になるんですが早くマイホーム欲しいんですよ🥺
平家なんですけど私達が住んでる今の平家はお風呂と洗面所、義母義父の寝室私と旦那の部屋、書斎しか部屋がないのでキッチンとか無いんです🥺
かえぽん
私もお昼寝しすぎました😂😂
saya
料理はどうされてるんですか?
マイホーム楽しみですね🏠✨
もうしばらくの辛抱ですね😂
かえぽん
料理は隣に義母のお母さん(義祖母)が住んでるのでそこにキッチンがあり、義祖母が料理作ってます!
saya
料理しなくていいけどなんか複雑で気使いますね😂💦
かえぽん
そうなんですけど義母がその代わり何もしない人で、、、。
ほとんど自分の親にやらせて自分は寝室で寝てるきり💦
買い物に行くだけで掃除もしない💦
掃除機あるけどかけてるところ見たことないです😓
saya
そうなんですね😮💦
なんかそういうタイプの義理母に限って孫が産まれたら色々して来そうで怖いですね😂
かえぽん
まさに今そんな感じです。
病院にまで行くとかってこないだ言ってました💦
今はコロナで面会とか出来ないんですけど洗濯物とかたまに週に2日くらい行くよーって言われたけど来なくてもいいと思いました☺️☺️
実母に頼むので大丈夫でーす!と言ったんですけど来そうです😅
saya
やはり😂💦
同居や近くに家を建てるならあまり干渉してこない親じゃないとストレスやばいですよね🤣
コロナで面会禁止だから入院中パパに会えないのは寂しいけど、義理親が来れないのは良かったかもしれませんね😇👏🏻
かえぽん
めちゃくちゃうるさいですよ笑笑
まだ建てるハウスメーカーも決まってないのに壁の色は何色にするの?とか家の外の外壁は決まったの?とか聞いてきます、、、。自分の家じゃないのに。
そこは本当にコロナに感謝です!😂
旦那と実母に会えないのが寂しいですけど。
義父はいい人なんですけど、義母がどーしても好きになれないんです💦
義母が来たとしてもうるさいし。
こないだ旦那に義母が『生まれたらあんた写真見せてね???』と旦那にしつこく言ってました😂旦那はウザがってましたけど😂
saya
あーやだやだめんどくさ過ぎる😂💦
旦那さんが自分の親にもハッキリ物事言えるタイプの人だとありがたいですけどね🥺👏🏻✨
かえぽん
ヤバいですよね。
まるで自分も住むかのように聞いてきたり一緒に決めようとするので嫌なんですよ。
時も場合によるんですよね、、、。
ハッキリ言う時と言わない時があって、旦那が自分の親とあまり話をしたくないらしく。関わりたくもないらしいんです。
saya
妊娠中にそんな環境で過ごされててかえぽんさん偉過ぎます😂💦
どうかあとしばらくストレスなるべく溜めずにお過ごしくださいね🥺👏🏻🤰🏻
かえぽん
おはようございます☀
あの後結局寝ちゃいましたごめんなさい🙇♀️
本当は妊娠分かった時に家を建てるべきでした!🥺今はもう段々と動けなくなってきてるのでそこら辺がもう少し早く決めとけばなーって後悔してます😱
今思ったんですけど週数近いですね!☺️💓💓
もしかして、予定日3月ですかね??😳❤️
saya
私も寝ました😂👏🏻
はい!3月出産予定です🤰🏻🎶
かえぽん
なんとか寝れて良かったです☺️💓
一緒ですね!!💓💓
もう今からソワソワとドキドキで入院準備もまだ曖昧な感じで完璧に出来てません😂😂
saya
私もまだ入院準備してません🤣
来週ようやく実家帰ります🤣💦
かえぽん
ちょっと全然危機感というかまだ余裕でしょって思ってる自分がいるので早めにやりたいんですけどあまりにも荷物が多すぎてやる気になりません。笑笑💦
私も来週実家に里帰りする予定です!☺️💓
saya
あれもこれも買うと本当にお金がどんどん無くなっていきので、色々買い出してる内になんかいやんなってきて途中でストップしてる状態です🤷🏻♀️
マタニティーフォトてされますか?🤔
かえぽん
分かります!!!
もう足りないのは実母か旦那に頼んで入院中に看護師さん通して荷物持ってきて貰おうかなー?って思ってます!🤔
かえぽん
私も途中でギブアップです!😂😂
マタニティーフォトはちょっと忙しくて出来ませんでした😂
ちょうどマイホームを建てる計画もしててやりたかったんですけど旦那に拒否られました😂😂
saya
どうしようかなって考えてるうちにもう時間ないしいいかなーてなって来ますよね🤦🏻♀️
なんせ身体が重くて動きたくないです💦
かえぽん
そうなんです!😂😂
身体も重いし物を取るにも辛いし笑笑💦
でも、早く我が子に会いたい気持ちはあるんですけど、、、😭
初産なので色々と不安です😱
saya
同じくです😂
かえぽん
もう明日くらいに入院準備しないとです😭😭
saya
お互い頑張りましょうね🤰🏻✨