※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

図書館での絵本の貸し借りについて悩んでいます。コロナ禍で他の人が触った絵本に抵抗があるのですが、普通に借りている方いますか?

コロナ禍での図書館での絵本。

借りてる方いますか?🥺
娘がすごい絵本を見てくれて
なるべく買うようにしてるのですが
もっとたくさん色んな絵本を見せたくて
図書館に行ってみようかなと思っています。

でもコロナだし、色々な人が触ったかもしれない
絵本はやっぱり抵抗があります🥲

図書館行ってる方、普通に借りてますか?

コメント

ゆき

図書館でも消毒等してるかと思いますが気になるならやめた方が良いですね...
紙の絵本じゃなくて中のページもツルツルした本なら、自分でも家で軽くアルコールで拭くなりできると思うので安心かな?
購入するのが一番安心ですけどね〜

• ミミ

ミミ

なるほど🥺たしかにツルツルしてる本ならアルコール消毒できそうですね。
    こんなに神経質になりたくないのに😂でも怖い😂
    ありがとうございました!

• 2月10日
まるこ

ずっと気になっていて借りるのを控えていました💦
ちょうどはなさんのお子さんと同じぐらいの時、コロナ真っ只中だったので‥😭
それぐらいの月齢の頃舐め舐めしますもんね。。
その頃は触らせないように読ませてました!でもなかなか難しく結局借りるのを控えた感じです。

最近舐めることが減ったので、借り始めました。私の住む地域の図書館は殺菌する機械が置いてありましたよ〜。
でも心配なので2日ぐらいは放置して、それから読ませてます!

• ミミ

ミミ

ありがたいことに舐め舐めしなくてしっかり座って見てくれるので助かってるんですけど、もし何かあったらって考えたら怖くて😭神経質になりたくないのになっちゃう😭😭

2日ぐらい放置して読むのいいですね🥺私も放置してから読もうと思います!
    ありがとうございました。

• 2月10日
JIKI

ガンガン行ってます!
週1で10冊借りてます。
自粛も長くなり親も子も飽きないように近所の図書館には通っていますよ。
いつも空いてます!
結構借り尽くした感があり、お気に入りの本はもう一回借りたり、買ったりしています😄
自分では買わない本も試せるので、子供の興味の幅も広がりとても勉強になります。

ただ舐めたり破いたりの時期はコロナもあるし微妙かもですね💦
ちなみに東京に住んでます!

• ミミ

ミミ

週一で10冊🥺👏🏽👏🏽めちゃくちゃ理想的です🥺
    たくさん読むとお気に入りの本も増えそうでいいですよね🥺
    東京でも図書館空いてるんですね、、
    こちらは北東北なのでもっと空いてるといいのですが、、、
    ちょっと行ってみて混んでそうだったら帰ってこようかなと思います🥺
    ありがとうございました。

• 2月10日