子どもがいつ卒乳するか、きっかけは何か知りたいです。完母で育てているが、自然な流れで卒乳したいと思っています。周りの経験を聞きたいです。
おっぱい好きだった子、
卒乳っていつでしたか?
またどんなきっかけで飲まなくなりましたか?
うちはずっと完母で育てていておっぱい大好きな子でいまもまだ相変わらず飲んでます。
今はまだ食べるよりはおっぱいだし
自然に回数減っていずれ自然に卒乳できたらなぁ、、、と思ってます。
でもやはりきっかけとかないと、ずっと回数も減らず飲み続けるような気がして、、(笑)
みなさんの経験談聞きたいです。
- ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳)

ももも。
自然と 飲まなくなりました(*^_^*)
2人目妊娠しましたが おっぱい大好きで
あげないと泣いて怒って引っ掻いてきたりするので (服を一度破かれました笑) タンデムで育てようと思ってましたが
先月くらいから急に 飲まなくなりましたよー(*^_^*)
それでも 寝るときは おっぱい握って寝てますが笑

ある日どこかで
ウチは来月2歳になりますが、まだ飲んでます。
お昼は親子支援広場などに出かけてる事が多いので、ほぼ飲みませんが、寝る前は大抵飲みたがります。
今、妊娠中ですが、まだまだ飲みそうです。愚図ったりした時に抱っこせずに済むので、その点では助かってるし、面倒に思ったら、もうおしまいと言うと、飲むのを止めてくれるので、助かってます。
タンデム授乳がどんな感じなのか、身を持って経験する事になりそうですw
コメント