※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那さんにお弁当作っている方に質問です。メインのおかずで炒め物じゃ…

旦那さんにお弁当作っている方に質問です。

メインのおかずで炒め物じゃないおかずの定番はなんですか?
旦那が炒め物はあまり好きじゃなくて困っています。

だいたいメインとなる炒め物などを多めに一品入れて、後はちょっとした副菜を2.3品入れています。

肉と野菜などの炒め物だと簡単で助かるのにあまり好きじゃないようで皆さんはどんなメインおかずを入れているのか教えて下さい。

コメント

ママリ

肉じゃがとかですかね💦

うちはすべて丼もので済ませてます💦

やま

今生姜焼きを下味冷凍しました!

あとはアジフライとかも冷凍できますし、胸肉系統も冷凍します。

唐揚げも冷凍して、前日夕方〜夜に冷蔵庫に戻して朝片栗粉つけて揚げます。

• やま

やま

シャケとか魚系統は朝焼くだけだし、健康的だからよくやります🥺💕✨

鯖の味噌煮も調理して冷凍しておいて、朝レンチンします。

何も下準備ない時はオムライスにしますね。

トンカツも冷凍してもいいですし、冷凍使えばなんでもできますよ〜30分くらいで朝いつも準備してます😌❣️✨

• 2月9日
ママリ

旦那のお弁当のおかず用に胸肉買って、唐揚げ、青椒肉絲風、照り焼き、チキン南蛮などを作って冷凍しています。それをドーンと入れてます。
あとはオムライスやチャーハンをメインにしたりもします🙋‍♀️

ママリ

うちはお肉と魚を交互にメインにしてます!
お肉なら、肉巻き(何か野菜巻く)とか、生姜焼きや焼き肉、ミートボール、唐揚げ、照り焼き、揚げ物などなど
お魚は、シャケの塩焼きとか、サバの味噌煮、西京焼きなど、味がついてる魚を買ってきて焼くだけとかもあります!✨
それに、副菜として野菜炒めとか、卵とか、冷凍の小さいグラタンとか、2品くらい入れてます💡
空いたスペースには、冷凍ブロッコリーとか、花にしたハムや枝豆、ミニトマトなど詰めてます!

あづ

ハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、照り焼きチキンなど、夕食で作る時に多めに作って冷凍してます😌

ママリ

皆さまコメントありがとうございます😊

まとめての返信ですみません。
たくさんのコメントとても助かります✨

参考にさせていただきます🍽