ママリ
肉じゃがとかですかね💦
うちはすべて丼もので済ませてます💦
やま
今生姜焼きを下味冷凍しました!
あとはアジフライとかも冷凍できますし、胸肉系統も冷凍します。
唐揚げも冷凍して、前日夕方〜夜に冷蔵庫に戻して朝片栗粉つけて揚げます。
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やま
シャケとか魚系統は朝焼くだけだし、健康的だからよくやります🥺💕✨
鯖の味噌煮も調理して冷凍しておいて、朝レンチンします。
何も下準備ない時はオムライスにしますね。
トンカツも冷凍してもいいですし、冷凍使えばなんでもできますよ〜30分くらいで朝いつも準備してます😌❣️✨- 2月9日
ママリ
旦那のお弁当のおかず用に胸肉買って、唐揚げ、青椒肉絲風、照り焼き、チキン南蛮などを作って冷凍しています。それをドーンと入れてます。
あとはオムライスやチャーハンをメインにしたりもします🙋♀️
ママリ
うちはお肉と魚を交互にメインにしてます!
お肉なら、肉巻き(何か野菜巻く)とか、生姜焼きや焼き肉、ミートボール、唐揚げ、照り焼き、揚げ物などなど
お魚は、シャケの塩焼きとか、サバの味噌煮、西京焼きなど、味がついてる魚を買ってきて焼くだけとかもあります!✨
それに、副菜として野菜炒めとか、卵とか、冷凍の小さいグラタンとか、2品くらい入れてます💡
空いたスペースには、冷凍ブロッコリーとか、花にしたハムや枝豆、ミニトマトなど詰めてます!
あづ
ハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、照り焼きチキンなど、夕食で作る時に多めに作って冷凍してます😌
ママリ
皆さまコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
たくさんのコメントとても助かります✨
参考にさせていただきます🍽
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