はな
うちも吐き戻しが多かったですが、ぴゅーっと上に飛ぶようならことはなかったです。飛んでも数cmでした。心配なので産婦人科や保健師さんに聞いてみた方がいい気がします😔

pom.
うちの子も吐き戻しが多くぴゅーっと勢いよく吐いたりしていました💦
病院に行くと勢いよく吐いたり噴水状に吐くのは病気の可能性もある(幽門狭窄など)と言われ、通院したりしましたが結局原因は分からず、体重も増えているので経過観察で大丈夫だろうということになりました!
その後3ヶ月頃には全く吐かなくなったかなぁと思います😊
体重が増えていれば多分あまり心配しなくていいと思いますが、不安でしたら病院で相談されるのもいいかもしれません!😣

はぴわちゃ
うちの子もよく噴水のように吐いていました。助産婦さんに相談したら、母乳とミルクをあげすぎだよと言われましたょ。
母乳の出が良くないと勝手に思い込み、ミルクを毎回足していました。本人も嫌がらずよく飲んでいたのであげていましたが、吐くのは許容範囲量をオーバーしているからと言われ、ミルクをやめて母乳だけにしたところ、ほとんど吐かなくなりましたょ😊
確かに赤ちゃんの胃はとっくり型で吐きやすい形状をしていますが、うちの子の場合は飲ませすぎが原因でした😅
-
ちちゃん
沢山飲んでくれるのは安心しますね!私の子はなかなか飲まなくて、ちまちま飲むんですよ…まぁ未熟児で生まれたのもあって吸う力弱いと言われたので仕方ないですが、吐くんですよ
逆に飲めてないのか心配になります😔- 2月9日

はぴわちゃ
ちちゃんさん、そうでしたか💦知らなかったとはいえすみません😣
今は母乳ですか?どのくらいの量が飲めてるか計ってみたことはありますか?
体重は増えているのでしょうか?
コメント