※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

歯並びが悪い方で歯科矯正をしていない方いますか?差し支えなければ矯正…

歯並びが悪い方で歯科矯正をしていない方いますか?
差し支えなければ矯正をしていない理由を教えて下さい😭
私は昔から歯並びが悪く、上の歯は普通ですが下の歯の前歯がスペースがなくて1本だけ内側にあります💦
この歯は小さい頃永久歯に変わる時に、スペースがなくて始めは縦に生えて、なんとか自然に横向きになりましたが結局場所がなくて1本だけ内側に入ったままです😥
幸い上の歯は普通なので笑った時はわからないのですが、口を開けたときに目立ちます😩
矯正をしたいのですが、以前かかりつけの歯医者で相談したら、専門ではないから詳しいことはわからないけど、噛み合わせのこともあるからおそらく上下の歯を矯正することになるだろうと言われました😰
金額はおそらく100万近くかかります…。
調べると矯正するとなると頻繁に通わなければいけないし、終わるまでに3年かかることもあるそうで、やはり小さい子どもがいてこれからお金もかかってくるし諦めるべきでしょうか?😂⚡️
ちなみに旦那は、去年家を建ててローンも払っていかなければいけないし、矯正なんて必要ないと猛反対しています😭
なんで独身の頃に矯正しなかったのかと非常に後悔しています🤣⚡️
矯正をしていない方は今後もする予定はありませんか?😣💦

コメント

してないです💦上1本と下1本下がってる歯と重なってる?歯あります💦

矯正本当お金もかかるし痛いみたいなので、この先もするつもりないです😖

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    たしかに矯正ってお金も時間もかかるし器具?が痛いって聞くし大変ですよね😭💦

• 2月10日
ここ

してないです!
私は上の歯が1本内側に入ってます😣
笑った時に気になりますが、矯正はお金かかるので専業主婦の私にはできないです😭

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    1本だけ内側にあるのって下に触れるし邪魔ですよね😂⚡️
    矯正ってほんと高いですよね😭
    私はパートですがやはりなかなか厳しそうです😩💦

• 2月10日
  • ここ

ここ

1度歯医者に矯正の相談しに行ったことありますが100万程かかると言われ、無理だなと思いました😭元々歯並びいい人が羨ましいです😭

• 2月10日

前歯が出っ歯で、他はでこぼこしたりはないですが並びが歪んでて綺麗な並びではないです。昔から出っ歯はコンプレックスなので、歯科矯正したい気持ちはすごくあるのですが、やはり金銭的にそんな余裕はないので、できていないです。独身時代にやっておくべきだったなぁと後悔しています。
まだ二十代なので、30になるまでに矯正できたらいいなぁと思ってるくらいですが、どうなるかはわからないです😅

あひるのこ

その後どうしましたか?したいと悩んでますが子どもにもさせたいし、お金のことを自分にかけることで悩んでます。

• ♡♡♡

♡♡♡

コロナ禍になりマスク生活になったということもありそのままです😂💦
    あとは下の子が下の歯が2本欠損していて更に顎も小さい為将来矯正が必要になるかもしれないので私の歯の矯正はやったとしても当分先になりそうです🤣⚡️

• 7月21日