コメント
ままり
雇われ方によると思います。
フルタイムとかでしょうか?
私の自治体は週3以上で社保、雇用保険加入です。産休育休も取れます。
私は嘱託時代ですが、週4勤務で産休育休取りました。
ままり
雇われ方によると思います。
フルタイムとかでしょうか?
私の自治体は週3以上で社保、雇用保険加入です。産休育休も取れます。
私は嘱託時代ですが、週4勤務で産休育休取りました。
「求人」に関する質問
精神も弱ってる私ですがお話聞いて欲しいです🥺 3歳の長女は保育園に行っています(3歳以上は就労してなくても通える地域です) もうすぐ2歳の次女は今月で産前産後の保育園の期限が切れます。 一番下はもうすぐ4ヶ月になり…
結婚してから上の子を出産するまで 3年程コメダで働いていて 年子で兄弟を産んで地元に帰ってきました。 今住んでいるところから車で3分ぐらいの所にも コメダがあり求人応募したものの 平日のお昼は人が足りてるとのこと…
クリニックで、 午前12:00診察終了 午後14:30から診察開始 この、病院閉まってる2時間30分 求人票では、 休憩は1時間。 12:00-13:00まで休憩だとして 13:00~14:30まで1時間半 病院開くまで何してるんですか、、 応…
お仕事人気の質問ランキング
らいおんちゃん
フルタイムです!社保と雇用保険つきます。
撮れたのですね!ありがとうございます☺︎
会計年度任用職員の雇用内容見たら産休中は無給と書いてありました。給料は出ないけど手当はでるということですか?
ままり
公務員は産休中はお給料、育休中は育休手当が共済から出ます。
しかし会計年度職員は産休中はお給料は出ずに産休手当(協会けんぽから)、育休中は育休手当(ハローワーク)出ますよ。
正職とちょっと違うんですよね。
らいおんちゃん
ありがとうございます!
疑問に思っていたことが解決して助かりました♫ありがとうございました☺︎