コメント
退会ユーザー
雇われ方によると思います。
フルタイムとかでしょうか?
私の自治体は週3以上で社保、雇用保険加入です。産休育休も取れます。
私は嘱託時代ですが、週4勤務で産休育休取りました。
退会ユーザー
雇われ方によると思います。
フルタイムとかでしょうか?
私の自治体は週3以上で社保、雇用保険加入です。産休育休も取れます。
私は嘱託時代ですが、週4勤務で産休育休取りました。
「求人」に関する質問
派遣の契約を終了するか迷っています。 40歳、子持ちでWEBディレクション・マーケティング系の仕事をしています。 これまでは正社員でしたが、初めて派遣社員として働き始めました。 今の仕事は ✅ リモート ✅ 時短 ✅ 拘…
子育てしながら看護師するとしたらどこが身体的、精神的にまだいいですか? 独身の時は急性期病棟で働いてましたが 日勤、夜勤ともに終わったらヘトヘトでした。 夜勤明けそのまま遊べる人いますが、私は20代前半でも 帰…
倉庫などでモクモクピッキングの仕事がしたいんですが 夜勤とか、勤務時間があわなかったりで(幼稚園の送迎がある為) さらに登録制の派遣だったり そういうのって登録しても違う内容の仕事勧められがちだし(おとり求人…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
公務員は産休中はお給料、育休中は育休手当が共済から出ます。
しかし会計年度職員は産休中はお給料は出ずに産休手当(協会けんぽから)、育休中は育休手当(ハローワーク)出ますよ。
正職とちょっと違うんですよね。
らいおんちゃん
フルタイムです!社保と雇用保険つきます。
撮れたのですね!ありがとうございます☺︎
会計年度任用職員の雇用内容見たら産休中は無給と書いてありました。給料は出ないけど手当はでるということですか?
らいおんちゃん
ありがとうございます!
疑問に思っていたことが解決して助かりました♫ありがとうございました☺︎