1戸建てに住んでる方のLDKの広さを教えてください😌これから家を建てよう…
1戸建てに住んでる方のLDKの広さを教えてください😌
これから家を建てようと計画中でLDKは30畳ほしいと考えていますが、みなさんはどのくらいの広さですか?
参考にさせてください🙏
コメントも大歓迎ですが、いいねで答えてもらえると嬉しいです❤︎
- ❤︎

❤︎
LDK15畳以下の方

❤︎
LDK15〜20畳の方

❤︎
LDK20〜25畳の方

❤︎
LDK25〜30畳の方

❤︎
LDK30〜35畳の方

❤︎
LDK35〜40畳の方

❤︎
LDK40畳以上の方

退会ユーザー
最初LDK30畳で考えてましたが、広いだけで無駄なスペースというか何も物が置けないスペースとかがでてくるので、LDK18畳にして和室とスキップフロアを作りファミリースペースを作りました!
-
❤︎
コメントありがとうございます❤︎
なるほど🤔いいアイディアですね✨
和室は個別で考えています✨
スキップフロアは掃除とかめんどくさくないですか🤔?- 2月9日
-
退会ユーザー
これから住むのでまだ掃除はしてないんですが、賃貸よりだいぶ広くなるのでスキップフロアがなくても掃除は大変そうです😭
スキップフロアがあることで、子供の遊びスペースが和室以外にもできて上の子がお友達と遊びやすいかなと思ってます😊- 2月9日
-
❤︎
掃除はなるべくルンバとブラーバに任せたくて🤣
スキップフロアはオシャレ上級者のイメージです❣️- 2月9日
-
退会ユーザー
あーそうなんですね😂
うちはリビング部分1段掘って下げてるのでそもそもルンバとか使えないんですよ😭
子供部屋狭くしたので子供が友達とこもらないで遊べるスペース欲しくて作りました!笑- 2月9日
-
❤︎
なるほど☀️
こもってほしくないですもんね😊
素敵なお家が建つの楽しみですね🥰- 2月9日
-
退会ユーザー
ひろーいLDKだと、アメリカのドラマみたいな大きめのソファーとかおいてゆったりも出来るからいいですけどね❤️- 2月9日

はじめてのママリ🔰
LDK34畳です😊
天井も4m、リビングからPATIOに繋がるようにしています。PATIOも15畳くらいあるので、開放感はあります✨
-
❤︎
コメントありがとうございます❤︎
34畳に天井4m、PATIO15畳繋がってるとは素敵です😳✨相当開放感ありそうですね!ちなみにどちらのHMで建築されましたか?😌- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は設計事務所に依頼しています😊
- 2月9日
-
❤︎
やっぱりそうですよね😌❤︎
ありがとうございます✨- 2月9日
コメント