※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家族・旦那

経験がある方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。夫のDVで保護命令…

経験がある方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

夫のDVで保護命令の申し立てをしました。
発令されたと裁判所から先週連絡があったんですが、夫がまだ謄本(?)を受け取ってないみたいです。

数日前から夫からラインや電話がかかってきます。
どちらも無視してるんですが、ラインで「子どもの写真が見たい。もう耐えられない、生きてるのが辛い」と送られてきます。

だんだん夫がかわいそうになってきてしまいました。

保護命令の謄本、このまま夫が受け取らなかったらどうなるんでしょう??

コメント

acco✰

謄本を受けとらないと成立しないかどうかは分かりませんが、強い意志で連絡は一切とらないでください。

瑞菜

DVする人は一過性に反省する態度や情に訴えかけますが、戻ったときにまた繰り返します。

ご自身とお子さんを守れるのは、あなただけなので、毅然とした態度で拒否してください。

旦那さんからのライン見れないようにしたり対策を講じないと、裁判所からの謄本を旦那さんが受け取っても意味ありませんよ(>.<)

mame

コメントありがとうございます!
さっき裁判所から決定の連絡がありました!
やっと少し安心できました!

acco✰

良かったです。
お母さんと息子さんの明るい未来を願っています*\(^o^)/*✨✨