※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯を作る際に、ストックしているおかずの中で大人と同じおかずにする場合、どのようなおかずが良いか教えてください。また、お肉の部位についても知りたいです。

夕飯を作る時ぐずって作れないので
毎回ストック作っています。
もし、大人と同じおかずにするとしたら
どんなおかずがいいでしょうか?
お肉はどの部位を使っているかも知りたいです。

コメント

とうあ

豆腐ハンバーグ
煮物
お味噌汁
お鍋
とか大人と同じでいいかなと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    お肉は脂身とか気にせずで作ってますか?

    • 2月9日
  • とうあ

    とうあ

    ひき肉は普通に使っています。
    鶏肉の脂は取って食べさせています。

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉買う時も脂身が少ないお肉を買うようにしていますか?

    • 2月9日
  • とうあ

    とうあ

    豚バラ肉とか脂質の多いものは選ばないです。
    豚肉ならロース肉しか使わないです。鶏肉は脂を取って食べさせています。

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 2月9日