※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kitty🐱
妊娠・出産

2ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にしゃっくりが出る理由について知っている方はいますか?

ミルク後のしゃっくりについて質問です😭
2ヶ月半なんですがミルク飲んだ後にゲップをさせたらその勢い?で必ずゲップからのしゃっくりが出ます。
しかも戻しそうな?しゃっくりのような感じです。
なぜだがわかる方いますか😭

コメント

miko

赤ちゃんはしょっちゅうしゃっくりするので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
あー、またしゃっくりしとるわーくらいの感じで見守ってあげてください☺️💓
あと、赤ちゃんのしゃっくりは大人のするしゃっくりとは違ってしんどくないと聞いたことがあります💡

• Kitty🐱

Kitty🐱

回答ありがとうございました🙂
    しんどくないんですね🥺それだけでも安心しました🙂❤

• 2月9日
ぷう

うちの子も本当よくしゃっくりしてました!なんならお腹の中にいる時からよくしてました!
一度小児科で聞いた事ありますが、全く気にする事ないそうです😊

• Kitty🐱

Kitty🐱

回答ありがとうございます🙂
    確かに!!お腹の中でも結構しゃっくりしてました〜❤笑
    懐かしい^^*笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月半ですが、ゲップのあとしゃっくり出ること多いです!!
しかも寝かけてる時だと、しゃっくりにイライラして泣き怒ってきます(笑)
早く止めてあげられる方法があれば知りたいです😭