ボスAが仲間外れにしてきた理由や、ボスBの子供との関係に悩んでいます。周囲も私を気に留めていないようで、小学校でも同じ状況かもしれません。
何度もすみません💧なんか今日は落ち込み半端なくて…モヤモヤして落ち着かなく何も手につきません💧
最初から仲間外れにする目的で遊びに誘う人っていますかね?最初だけ誘ってその後私だけ誘わない。
よく考えると…上の子はみんな同じクラス
ボスA→一人っ子
ボスB→下が2歳児クラス。その下にうちと同級生の子供
取り巻きC→下が2歳児クラス
取り巻きD→下が2歳児クラス
取り巻きE→下が1歳児クラス
うちが下の子を同じ園に入れるとボスA以外とは会うことになるかも…(あくまでも同じ園なので)
それを恐れてボスAが私を仲間外れにしてきた…
そして、ボスBの子供とうちの娘が1歳児から仲良しなのも面白くないらしく(AとB)娘と遊ばなくなっています💧
あと少しの我慢😣でも小学校も一緒💧
しかも…取り巻きたちも私がいないことは不思議に思わないらしい…
普通一緒に遊んでその後いないママいたら聞かないの?…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
ん?
Bとお子さんが仲良くしてて、Aが気に入らないのはわかりました。
AとBが娘と遊ばないって言うのはどう言うことなんですか???
Aは違う園、その他の人は同じ園ですよね?
最初はママリさんも誘ったけど、やっぱりいいかなー?みたいな感じじゃないですかね?仲良くないし、やっぱり辞めようみたいな感じかな?て率直に思いました😅すみません。。。
はじめてのママリ🔰
Bの子供とうちの娘が仲良し。だけど親が何か言ってる🤔のかBの子供がうちの娘お遊ばなくなったそうです。(娘の話)
ボスAから誘います!やうちの子供にも直接呼ぶね🎵と言って誘われず💧うちの娘も何度も傷付いてます💧前から、Aは私が他のママと話してると割り込んできて…💧
もう1人のママからは私が来ないだけだと思ってた…と言われました💧この方は学校違います。
そしてなぜか課外活動もこの方たちと一緒なんですけど娘が1人になるようにしてきます💧
はじめてのママリ🔰
あ、すみません。みんな同じ園です。
ダイエット頑張ります。
もう関わらなくて良いのかな?て思いました😂
何か無理に一緒にいてもお子さんも辛いでしょうし、ママリさんも辛いと思います🥲
園にはその子達以外もたくさんいますし、無理して付き合う必要はないんじゃないかなって思いました🥺AとBはもう放っておきましょう!
他の取り巻きの方とは様子見つつが良いかなって思いました!
ママリさんも保育園利用てことは仕事してるんですよね?💦
家庭と仕事と保育園事情だと疲れちゃいますよ💦💦
娘も保育園行っていますが、保育園のママ友私はいませんよ笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
関わらないようにしてます!ただ…視界に長時間入るとモヤモヤしちゃって😢
取り巻きも不思議そうに私を見てきます💧なぜ来ないの?とかなんだと思いますが💧
今は育休中です。Bとは前々から話などもしていたのですが…(地区も一緒なので)家族総出(同居)でうちの娘と比較などしてきて…変なこと教えていて下の子の悪口まで言う始末💧合わないから良いですけど…娘が卒園までかわいそうで😭
娘は仲良し!たまたま一緒にいないだけ!→相手は娘と遊ばないのか親に何か言われている。のにうちの娘がくっついているので💧そういう親だから何かありそうで💧
ママ友とかいらないというか…こんなこじれると思わなくて💧もう計画的としか思えなくなってしまいました😢
下の子も同じ園に行くかもしれない→取り巻きたちと一緒になる。それも面倒で園を変えるか迷い中です💧用具等一式あるからなるべく変えたくないのに😢
長々失礼しました💦
ダイエット頑張ります。
なるほど🤔
上のお子さんにもBの子とは仲良くしなくていいよ、傷ついちゃうから、て言ってみては?
転園もありだと思います、娘さん可哀想だし....暫く関わらなかったら熱りが冷めそうな気もしますが😅💦
その間がしんどいですよね😂😂
お疲れ様です😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
お付き合いいただき感謝してます。
そうなんです…関わらなければ平気なんですけどね💦
まだまだ小学校の説明会などもあるし💦
しかも…仲間外れにするのにくだらないメールがきます💧先日まではボスAが自分の子供に言ってるのか、娘の物を勝手に持って帰ってそれを理由に連絡してきて…
さすがに毎回毎回エスカレートしていくので先生に報告しましたが(ちなみに幼稚園での習い事で)
なぜ連絡してくるのか…探りとかひどくて💦
関わりたくないけど連絡くるし💧どうして良いかわからずです💦
ダイエット頑張ります。
変にビシッと言ってしまうと後々めんどくさそうですね😅
先生は何も言わないんですか?
習い事、幼稚園とありますが、保育園ではなくですか?
上のお子さんが幼稚園で下のお子さんが保育園ですか?
習い事も辞められるなら辞めてで良いと思います。
何かお子さんの負担も大きくなりそうですし、かわいそうです。。。
連絡は、徐々に回数減らしてフェードアウトが良いかと😂
探りとか意味不明ですし、そんなに暇なんですかね😂
はじめてのママリ🔰
説明不足、申し訳ありません💦保育園は幼稚園併設で、その幼稚園がこども園になりました。保育園エスカレートです。
こども園のほうで預かりの間習い事していて…ボスAとうちの娘だけしかいなく仲良くやっていたのに、いきなり「私たちは~」と切り離されました…(習い事も週になん組か分かれてやっていて分かれてやってる子供の親と仲良くなったようなので)
一応毎回のように荷物持って帰られるので(今までなく、仲間外れにされてうちだけ誘わないのがバレてないか探るごと)習い事の先生、担任の先生には報告しました。
うちの娘のだけが持ち帰れなく他の生徒さんの物まで(宿題のプリント)持って帰りました😓
しかも…このママたち…ボスAとB、取り巻きのママとその子供とトラブルなどがあったらしく私に愚痴だか悪口言ってきて…私は聞くだけにしておきましたが文句言ってるママと結局仲良くして私を疎外💧意味不明です。ボスAはクラスの色んな親や子供のこと言います。「何?あの子供!」とか、なんなの!うるさい!とかあの親子どうなってるの?など。なのにその親子と話する💧これまた意味不明💧何も考えてないのか、性格悪いのか…
取り巻きは私が誘われないの知らないからどうして仲良くしないの?って不思議。こっちからしたらみんなで誘わないんでしょ?って思ってるので複雑ですよね💧
なんか何もしてないのに悪者💧中学までみんな一緒なので…ホント面倒です💧
なんか色々ありすぎて…長々すみません😣💦⤵️
卒園してしまえば…ですかね…習い事でまだ数回会うけど…
うちの旦那、義母にはかなり良いかおしてくるし😂そういう人って危ないですよね💦