※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

楽天銀行口座で3万円以上預けると手数料はかかりませんか?ゆうちょATMでの送金について220円の手数料がかかるのは違いますか?

楽天銀行作ったのですがさっそく預入したくてゆうちょのATMからしようとしたのですが220円の送金料がかかりますってでてたのですが3万以上なら手数料はかからないとみたのですが違いますか?

コメント

はるいろ

楽天持ってますが、3万円以上なら手数料無料だと思います!
わたしも預入時はなるべく3万円以上で入れてます👍

• ♡

3万以上は3万円でも大丈夫って事ですよね😅?

• 2月9日

3万円以上の入金でしたらゆうちょに限らず無料で入金出来るはずですよ❣⃛
それに3万円未満の入金の際の手数料はゆうちょATMの場合275円なので手数料に220円と表示されるのはおかしいですね💦

ちなみにセブン銀行、イオン銀行の場合は3万未満で220円の手数料がかかりますが、こちらも3万円以上なら無料になるはずです(。•́•̀。)💦

• ♡

ちなみにゆうちょATMの操作なのですが他銀行への送金で楽天銀行を選べばいんですよね?😔

• 2月9日

退会ユーザー

送金じゃないですよ❣⃛

まだATMの近くにいるなら
    お預入れを押す → 楽天銀行のキャッシュカードを入れる → 提携金融機関カードを押す → 入金する画面になるまで確認を押す という手順でやってみて下さい·͜·ೢ ⋆*

• 2月9日
  • ♡

あ、そうなんですね😅ならできないわけですね、、送金押してました。
    まだキャッシュカードも届いてなくてネットバンキングはマイページの所に書いてある口座を押せば預入できるのかな?と思ってました😭ネットバンキングがいまいち理解できない所が多すぎて、、💦💦
    丁寧に教えていただき有難うございます🙇‍♀️
    カード届き次第またやってみます!

• 2月9日

退会ユーザー

そうだったんですね(∩´∀`∩)
    カードが届いたら是非やってみて下さい( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 2月9日