コメント
てんし
ウンチやゲップが出なくて苦しいとか、眠いのに眠れないとかですかね(>_<)
全て試してみてダメなら、あえて放っておいてめちゃくちゃ泣かせます!
泣かせた後にオッパイ加えさせながら、軽くトントンってすればうちの子は寝ます(´◡`๑)
るっくんMama
暑いとか寒いとかでも泣きますよ(>_<)
でも、赤ちゃんが安心するようにいっぱい抱っこしてあげたほうがいいと思いますよ(*´ω`*)
保健師さんもいっぱい抱っこしてあげてって言いますし(*^^*)
-
めぐ。
病院の先生や保健師さんも抱っこしてあげてといいますが抱っこしないと泣いてばかりいたりしませんか?
- 8月15日
ママリ
生後2週間であれば私の息子は泣いているか寝るかでしたよ😊
飲まして下ろすと泣き、寝たと思って下ろしても泣き……。
里帰りしていたので、実母に頼りながらでしたけど、基本抱っこ中心でした。抱き癖は関係ないとよく言われてます。むしろスキンシップにもなりますし、いいと思いますよ。
ただ、あまりに泣いて、めぐ。さんがなにも動けなくなったりするようであれば、そのようなものをレンタルするのもいいと思います😊
ウォーター
いまどき抱き癖って言わないですよ!
抱っこはスキンシップですから
たくさんしてあげてください(=゚ω゚)ノ
りーむ。
抱っこ癖とゆうのは本当に性格の問題ですから
抱っこしてもしなくても一緒ですよ
赤ちゃんはお母さんを求めてるのかもしれませんね
産まれたばかりですし、たくさん抱っこしてあげた方がいいですよ(o^^o)
-
めぐ。
スキンシップ大事ですね、ありがとうございます😄
- 8月15日
めぐ。
泣かせて顔まっかかにして泣いてるとかわいそうだけれど泣きつかれて寝ますよねね?
てんし
泣くのも仕事ですから(・ω・`)♡
かわいそうとは思いません(^-^)