ママリ
含めて大丈夫ですよー!
虹色ママ
補助券使っても支払った手出し分ですよね。大丈夫ですよ!あと、公共交通機関で通っていたらその運賃もOKです。
h1r065
いいですよー、私は毎回いれてますよ。
りんご
ありがとうございます!
含みます!
その他病院で自費で払った分は含めてもいいんですかね?健診?検診?は含めてはいけないって聞いたので境界線がわからなくて😭
のん
がん検診や健康診断は対象外ですが、妊娠は例外で、妊娠に関わる検診は全て対象ですよ☺️
-
りんご
了解です!ありがとうございます!自費の1ヶ月検診とかはどうなりますか!?
- 2月9日
-
のん
1ヶ月検診ももちろん対象ですよ、自費か保険診療か?は医療控除は関係ないです☺️
出産後の母乳外来なども対象になります、出産に関わるものは対象になりますよ。- 2月9日
-
りんご
赤ちゃんの分もですか!?
- 2月9日
-
のん
赤ちゃんのものも全てです。
医療費控除は世帯合算です。
治療目的の検査や医師や国が必要と判断したものは全て対象です。もちろん内科や耳鼻科、薬全てです✋- 2月9日
-
のん
検査や検診の対象外は人間ドックとかがん検診とか、予防目的のものです。医療目的ではないからです。
体調が悪くて検査をしたり、妊娠出産赤ちゃんに関わる必要な検査は全て対象ですよ。- 2月9日
-
りんご
詳しく丁寧にありがとうございます😭
- 2月9日
コメント