子育て・グッズ 保育園の卒園式には、男の子がジャケットのスーツを着用するのが適切ですか?ラフすぎる服装はNGでしょうか? 保育園の卒園式で 男の子ジャケットのスーツでなかったら おかしいですか? フォーマルっぽい グレーチェックのパンツに えりつきフォーマルシャツ と黒のベスト ネクタイ これでは ラフすぎますか??? 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 保育園 男の子 スーツ パンツ フォーマル 卒園式 タルト(10歳) コメント kumatan25 私もわからず悩み 結局スーツにしました😅 個人的には正装ならいいと思いますけどね😢 難しいですよね。 親はどんなのがいいのかな?とか迷いまくってまだ買ってません😅 2月9日 タルト ありがとうございます 検索しまくってしまいますよね 暑がりなので ジャケット着てもらえないなあと思ったり カチッとしたベストも嫌がるから ニットのベストにしたら 制服風で可愛いかな?と思ったのですが スーツも入学式ように買ったのですが あわりにもにあわなくて困ってます 2月9日 kumatan25 悩みますよね。 どうしようかなと思ってます。 うちも暑がりでスーツ 嫌いみたいなので当日 着てくれればいいですが😅 2月9日 タルト スーツのほうがかっこいいですよね 男の子って スーツになるとみんな同じに見えるんですよね 女の子ってバリエーション豊富だと思うんですが 髪型かえたり 髪飾りもできないから 一人違ったら目立って良いかな?と思ったりカジュアルすぎるのかな?と思ったり 悩んでます 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
検索しまくってしまいますよね
暑がりなので
ジャケット着てもらえないなあと思ったり
カチッとしたベストも嫌がるから
ニットのベストにしたら
制服風で可愛いかな?と思ったのですが
スーツも入学式ように買ったのですが
あわりにもにあわなくて困ってます
kumatan25
悩みますよね。
どうしようかなと思ってます。
うちも暑がりでスーツ
嫌いみたいなので当日
着てくれればいいですが😅
タルト
スーツのほうがかっこいいですよね
男の子って
スーツになるとみんな同じに見えるんですよね
女の子ってバリエーション豊富だと思うんですが
髪型かえたり
髪飾りもできないから
一人違ったら目立って良いかな?と思ったりカジュアルすぎるのかな?と思ったり
悩んでます