※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

現在産後半年なのですが、生理が還ってきてから毎月二回生理が来ていま…

現在産後半年なのですが、生理が還ってきてから毎月二回生理が来ていました😳
最初は、まだ体が安定していないだけなのだろうと思い、そのままにしていましたが、この間息子の6ヶ月検診に行ったときに、保健師さんに「生理が毎月二回来ているんです」と話したところ、「一度婦人科を受診してみてください。」と言われ、今日受診してきました。

診断結果は、卵巣機能不全と言われました😳
「漢方薬で様子を見ましょう。まだ年齢が21歳で若いから回復すると思うけど、このまま改善されなければ二人目は厳しいかな。」と言われました😳

つい先日、旦那さんと「いつかは二人目が欲しいね」と話していたので、ショックというかビックリしました😅まだ若いからいつでも妊娠出来る~って思っていました😅

同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?また、回復されましたか?二人目は厳しかったですか?ご意見お願いします😳

コメント

Mio

私は不正出血で多嚢胞性卵巣症候群なって今ピルで治療中です。2人目欲しいですがあと1ヶ月は飲まなきゃいけないので授かれないですが私は16で妊娠出産して若いから大丈夫なんて嘘なんだなって分かりました。私が多嚢胞性卵巣症候群になったのは義家族からのストレスです😅

• 24

24

そうなのですね。お体は良い方向に回復していますか?😳
    私も2人目がいつかは欲しいと思っているので、漢方薬で改善されることを期待します😌
    ストレスは体に1番良くないといいますよね💧気にしないのは無理だと思いますが、めるさんのペースを崩さないように、体調がよくなること願っています😊

• 2月9日
  • Mio

Mio

ピル飲んでいて毎日体調悪いですし子宮毎日痛くてお腹下してます💦
    ありがとうございます!
    お互い2人目授かれるといいですね😆

• 2月9日