※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんが、新生児のうちから買って良かったと思えるグッズ教えてください💕

皆さんが、新生児のうちから買って良かったと思えるグッズ教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

音楽が鳴るおもちゃ
オルゴールがなるやつ
手首につける鈴のやつ

おしゃぶりです!わら

ぴょこ

スワドルです!
未だにお風呂上がりはそのガーゼタオルを使ってます!

ゴルゴンゾーラ

プーさんのメリーです!
かなり長く使えました☺️
あとはエジソンのバナナの歯固め、キリンのソフィーです!

ぱんだ

音が鳴るおもちゃ
すこーしだけ揺れるバウンサー
新生児からの抱っこ紐
ベビーバス
ベビー用の布団を少し多めに買ってました!あとはおねしょシーツですね🤔吐き戻ししないのが一番ですけど吐き戻しした時おねしょシーツ引いてたら下のマットまでいかないので助かりました!あと外出時用のおねしょシーツあると外とかで多目的トイレで帰る時直接じゃなくてシーツ引いてから変えれるから衛生的にもいいかなって思いました!
今はコロナとかあって怖いのであまり外出出来ないですけどあると便利です!
あとリュックとお財布とケータイだけ入れれるサイズの手提とか便利です!

モドキ

ランドリーバケツっていうんですかね?
うちはそれをベビーバスの代わりにしていました。

大きくなった今では、洗濯時に使えるし、
大人が体を洗ってる間、お風呂代わりに使ったり、遊び道具にしたりと便利です。

あと、大容量のワセリン。
うちは、保湿以外にも、便秘や、オムツかぶれ、下痢時のただれ、によく使いました。
チューブは便利だけど、すぐ無くなります。

モドキ

コーナンで売ってたこれ使ってます。
ネットで、水抜き栓が付いた便利な物もありますよ!