※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

梅毒ってキスでもうつるんですよね?子供とキスしたら子供にもうつりますか?!普通のキスではうつりませんかね?

梅毒ってキスでもうつるんですよね?子供とキスしたら子供にもうつりますか?!普通のキスではうつりませんかね?

コメント

キスだけでうつるというよりも、感染している人が口内炎や口内に傷があった場合などは0では無いです!

子供に対しても同じ感じなので、必要最低限のスキンシップ以外はやめておく方がいいと思います。

• N

N

子供がキス魔でして😅😅
    やめてと言っても全然ダメで💧
    旦那が梅毒疑いがあり子供にうつってないか心配で💦

• 2月9日

退会ユーザー

それはもう心配なら絶対にやめさせるべきだとおもいます。
    私看護師してますが検査で判明するまで隔離します、子供のために。

• 2月9日
  • N

N

タオル共有とかも写りますか?

• 2月9日

退会ユーザー

タオル共有もうつる可能性高いです。
    タオルに尿や精液を含む体液ががついていないとも限らないため、
    完璧に別にします🙌

• 2月9日

退会ユーザー

ちなみに旦那さんという事ですがNさん本人は検査など受けられていますか?
    夫婦生活などで可能性などはないでしょうか?
    子供を守れるのは親なので、検査結果早く出るといいですね(>_<)

• 2月9日
  • N

N

8ヶ月前に出産しましたが、その時に検査してます!
    産後すぐに旦那が不倫してて、、
    でも旦那は肉体関係は否定してます。だけど8ヶ月前には私に何もなかったから、これで旦那が梅毒なら肉体関係は否定できないなと💧
    もし旦那が梅毒であれば私も感染してるだろうから検査に行く予定です!

• 2月9日

退会ユーザー

その不倫相手の方が梅毒に感染していたということでしょうか?
    オーラルセックスでもうつるので一概にどこまでの肉体関係かによりますが、めちゃくちゃ不安ですね💦

梅毒発症した人を病院で何度も看護してきたのですがあんなに辛い思いを子供にさせたくないので、もう隔離しますし、自分もそうかもと思ったら待たずに検査しちゃって安心してから子育てします。

子供さん第一に感染のことなど気をつけてください。

浮気したかどうかだけで軽々しく使う用語や感染症ではないので、浮気相手の方も梅毒などではないのでしたら、過度に心配される必要は無いと思います。

• 2月9日
  • N

N

旦那が梅毒であれば、不倫相手からの感染になります、、

治療が辛いんでしょうか?どんな治療なのかも分からず😔

その浮気相手は自分の旦那さんも浮気してたみたいで、💧

• 2月9日
  • N

N

旦那の足の裏なんですが、こんな感じなんですが、どう思いますか?

• 2月9日
  • N

N

小さい点々は絆創膏も貼ってたのでかいて内出血してるのか、症状なのか、、

• 2月9日

退会ユーザー

治療は特に大変なことは無いですが、2時間から3時間おきに点滴が24時間あります。あとは抗生剤なので副作用でお腹を壊される方もおおいです。

皮膚の症状があるので、発疹がとても強く出て発熱や倦怠感で苦しんでおられる方が入院していました。
    自分の子供にっておもったらとてもじゃないですけど点滴もそうですが耐えられません。。

足の写真だけじゃ判断できないですが💦
    もう受診されているのですよね?

• 2月9日

退会ユーザー

リンパ節がよくしこりができる方がいます。
    足の付け根にでることあります。

それは絆創膏でかぶれたかな?と思うような感じですね💦

• 2月9日
  • N

N

昨日の夜旦那の足裏に見つけて、明日旦那が仕事休みなので明日行くつもりです💦

• 2月9日

退会ユーザー

不倫相手は確実に梅毒感染しているんですよね?
    それは受診前に電話で病院に伝えた方がいいです!💦

結果出るまでは子供にあまり触らないでって言った方がいいと思います。

• 2月9日
  • N

N

それも確実ではないです!
    ですがもし旦那が梅毒になってたら性行為をしてるのが私か不倫しかいないので不倫相手が感染してて、旦那に映ったしか考えられないなと💦

• 2月9日

退会ユーザー

そういう説明で症状もなく梅毒の検査が出来るのかわからないですが、受診前にいちど症状と検査したい旨を伝えてください

• 2月9日
  • N

N

他所の人との性行為があり足裏に発疹があるだけでは検査できなかったりもするんですね💦💦
    確実に相手が梅毒だったのか分からない状態なら皮膚科で一度診てもらってからでいいですかね💦

• 2月9日

退会ユーザー

それが確実だと思います!
    検査はいつでもどの病院でも可能だと思うので電話して聞いてみるだけいいと思いますが、それが出たとしても浮気を立証したりは難しいかなと思いますし、わたしはもう子供さんが心配で心配で💦

局所的に拡がる感じではなく、飛び火みたいに足裏全体になったりすると思うのでただのかぶれにもみえますが、本当に心配でしたら病院にいま連絡して、あした受診してもいいか検査可能か聞いてみてもいい気がします💦

• 2月9日
  • N

N

浮気は旦那も認めてて、9月に相手にも会って話もしましたが、私の何が悪いの?不貞行為の証拠ないでしょ と強気な人で、、
    ただ不貞行為だけは認めてない感じで💧梅毒と結果が出れば不貞行為は認めざる得ないかなと思ったのですが立証は難しいですかね💦
    私も心配です😔😔

• 2月9日

退会ユーザー

LINEのやり取りなどでは体の関係についてなどはないかんじでしょうか?

どちらも梅毒であった場合は認めざるを得ないと思いますが、梅毒以外の性感染症でもいいと思いますが💦

向こうへ検査もしてもらわないといけないということ、で、立証は難しいのかなと思いますし、それでNさん自身も感染症にかかっていたら、結局2人の不貞行為の立証はむずかしいのかなとおもいます💦

それよりも文で何かあるか、部屋から出てくるところの写真などのほうが立証という形にはなるとおもいます💦

• 2月9日
  • N

N

LINEはパスコードかけられててみれなくて、、
    2人で出かけてる写真なら何枚もあるんですがね、それでは証拠にならず💧
    けど、梅毒と分かれば旦那が認めると思います。証拠自体がなくても旦那が認めて、相手も認めればいいんですよね?

• 2月9日
  • N

N

旦那は仕事を変えさせ、今は反省しもう2人は繋がっていません
    ですが不貞行為だけはしてないと言うので(多分慰謝料払わないといけなくなるから)、、

• 2月9日

退会ユーザー

なるほどです。
    もちろん認めれば立証できるはずです!
    梅毒ってなかなか感染症の中でも濃いのをいきましたね💦

あした検査出来ますように!

• 2月9日
  • N

N

梅毒って性病の中でどのくらい大変な病気ですかね?
    無知なんですが私の中ではエイズが1番レベル高い病気だとおもってるのですが💦💦

• 2月9日

退会ユーザー

梅毒とエイズは表裏一体で、梅毒にかかって発症した人は80パーセントぐらいはHIVでもあります。

• 2月9日

退会ユーザー

なのであまり外で旦那が梅毒か調べてもらうなど不倫のことを愚痴ろうと思って伝えるととても大変なことになり、違った場合に、旦那さんの名誉毀損にも繋がるので言わない方がいいと思います💦

• 2月9日
  • N

N

えぇ!そうなんですか?😵
    HIVも名前知ってるくらいでよくわからないのですが、調べると治療しても完全に菌?を排除できないとか💦💦

• 2月9日
  • N

N

周りにはこんな相談できません😭😭

• 2月9日

退会ユーザー

そろそろ晩御飯の準備するので、あれですが、梅毒HIVでしらべると色々分かりやすいのがネットで調べられます🙌

• 2月9日
  • N

N

いろいろお話しありがとうございました💦とりあえずは明日病院行ってみます!

• 2月9日