※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろチャン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて質問です。昼間は授乳後に寝たり起きていたり。夜は21時に授乳して寝かしつけ、0時すぎになるとなかなか寝てくれない状況。いつ頃夜中に寝てくれるようになるでしょうか?

生後一ヶ月です。
この頃の一日の生活リズムを教えてください。

昼間は2、3時間に授乳➡寝るの繰り返しです(授乳後すぐ寝ることもあれば何時間も起きていることもあります。)

夜は21時頃授乳➡グズグズして寝る➡0時すぎになると本当に寝てくれません😥

まだまだ昼夜逆転だと思いますが、いつ頃夜中寝てくれるようになりましたか??

コメント

Sちゃん☆彡.。

三ヶ月になる前くらいから夜中寝るようになりました(´ω`)

• ひろチャン

ひろチャン

早く夜中寝てくれるようになってほしいです。
    やっぱり3ヶ月頃ですねぇ…

• 8月15日
*いく*

日中は、3時間おきぐらいの授乳です。授乳後寝る事はほとんどなく、授乳後は1人で遊んだり、抱っこしてます。30分後ぐらいに寝ぐずりが始まってあやして寝かしてます( ;´Д`)布団ではないので、寝かした後もずっと抱っこなので、日中はほぼ抱っこしてます。

夜は3回ほど起きますが、授乳後抱っこトントンで寝かせてます。

• ひろチャン

ひろチャン

ほとんど寝ないのですか~
    今日は珍しく起きています。

夜はあやしたらすぐ寝てほしいですー😢

• 8月15日

2か月頃にまとまって寝てくれるようになりました♡5_6時間くらいでしょうか…
今では8時間以上平気で寝てます(;^ω^)

1ヶ月頃は日中は寝てるか、泣いてるか、飲んでるかのどれかでした。。夜中も1_2回必ず起きてましたね…
睡眠時間がとれなかったので、しんどかったです(;´Д`)

• ひろチャン

ひろチャン

早くまとまって寝てくれるようになってほしいです(^_^;)

今はまだ仕方がないですよね😅

• 8月15日