コメント
2児のママ
周りに窒息するものがあればどける
高い場所?に寝かせない
ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うつぶせによる窒息、
転倒転落、
寝返り返りが出来るようになっても一歳までは目を離さないのが賢明です(>_<)
-
はじめてのママリ
うつぶせによる窒息というのは、昼は近くで見ていればいいとして、夜はどうしたらいいですか😣?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り防止クッションはさんだり、ベビーベットならセンサー設置する案も(^_^;)あと掛け布団せずにスリーパー使ってました。
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
もしバウンサーなどお使いであれば、ベルトつけてても無理矢理寝返りするようになるので要注意です😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 2月9日
退会ユーザー
窒息と落下に注意ですね!
夜はベビーベッドは硬めのマットレス、シーツをピンと張って枕も掛け物も何も一切置かないこと、できればうつ伏せ寝はSIDSのリスクも高まるので仰向けに戻すことです☺️
昼は寝返り返りできるまで戻して〜と泣くと思うので見守る感じでした😌
-
はじめてのママリ
夜中の寝返りは、まるさんも眠っているかと思うのですが、数時間ごとに起きてチェックしていましたか?
- 2月9日
-
退会ユーザー
わたしはスヌーズというもので7ヶ月まで寝返り自体を阻止していました!
- 2月9日
-
はじめてのママリ
そんなものがあるんですね!
ありがとうございます!見てみます😍- 2月9日
はじめてのママリ
どのようなものが窒息しますか😣?
2児のママ
寝返りした時の布団が柔らかいとかも危ないと思うし、ぬいぐるみときも危ないかなぁと?🤔