※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

みなさんの使っているクレジットカードとそれを使ってる理由やいいこと教えてください!

みなさんの使っているクレジットカードとそれを使ってる理由やいいこと教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カード💳
ポイントが貯まりやすい✨
楽天payを使うから!

Yahoo!カード💳
SoftBankユーザーなので日曜日にYahoo!ショッピングやPayPayモールでお得に買い物するため!
PayPayチャージ用!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    楽天カード迷ってます!
    ポイント貯まりやすいんですね😍

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ポイントは貯まりやすいし、街で使いやすいのでおすすめですよ!😊

• 2月9日
めいめい

私も楽天カードです😊
他社を持ってないので比較は難しいですが、ポイントが貯まりやすい気がします!
楽天アプリでのお買い物をよくするのもあるので😎

はじめてのママリ🔰

エポスカードゴールドをメインで使ってます😊
エポスを何年か使ってたら優待がきて年会費永年無料でゴールドにステップアップしました。
よく使うショップを登録するとポイントをアップで貰えたり年間の支払額に応じてポイントが貰えたりするので実質で考えるとポイント還元率が高いことと、年会費無料なのにゴールドなので空港ラウンジが使えることも気に入ってるポイントです😊

さなお

エポスカードゴールドメインと楽天カードの2枚持ちです☺️

クレジットカードとしてのメリットは上記の方々の書いてある通りです😂

あとエポスカードの方はプリペイドカードも発行して持っています。貯まったエポスポイントをプリペイドカードにチャージして使えるので色んなところで使えて便利です☺️✨

青りんご🍏

メインは楽天カードです。ポイントがたくさん貯まるので☺️サブでView Suicaカードを使っています。券売機で定期券が購入出来るので✨

チョッピー

楽天カード
ポイントを色々な場所で使えるから

エネオスカード
これでガソリン入れればリッター2円引きになるし、たまに1か月もう一円引きとかのイベントもあり。
持っているだけでJAFみたいなモノが年一受けられるので、JAFに入らなくて済む為
その為ポイントは貯まらないけれど、、

ゆり

イオンカードセレクト→
スーパーの買い物用。
オートチャージでWAON支払い。
1番ポイントが貯まるから。
楽天カード→
ポイント還元率よく買い物以外でもポイント貯める事が出来るから。
ポイント加盟店が多い。
楽天ペイ使うから。
メインカード。
ヤフーカード→
PayPayのチャージ用。
ソフバンユーザーなのでヤフーショッピング利用時に。
マスターカードなのでコストコ用。

ママリ

最近までは頻繁に旅行へ行ってた為AMEXをメインに使用してましたがもうこの状況なので行く機会も減りオンラインショッピングする機会が増えたので楽天カードにしました!
ザクザクポイント貯まるしオススメです!
あとコストコ好きなのでコストコのクレジットも持ってます!

ママリ

楽天カード。ポイントよく貯まります。

ママリ

みなさんありがとうございます。
楽天カードが多くてびっくりです!
参考になりました🙇‍♀️