※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠11週でお腹下し気味。乳酸菌タブレットを誤って摂取。腹痛と下痢の違いは?出血なし。流産時の痛みとは異なるでしょうか。

妊娠11wなんですが、ここ2日ぐらいお腹下し気味です、、昨日1回トイレにかけこみました😱

原因は、食べる乳酸菌タブレットを誤って沢山食べてしまった事だと思われますが、流産の時の腹痛と、お腹を下す時の痛みはまた違いますかね?💦
出血はしたことありません。

コメント

ぴょん

過去3回流産しています😊
私の場合ですが
→お腹を下した時
痛い時はずっと痛くて排便をしてしばらくすると腹痛が落ち着いてくる。(その後また腹痛が来ても排便後に落ち着く)
→流産のとき
弱い腹痛が不規則にやってきて、徐々に出血が始まる。(排便しても変わりません)
出血がない腹痛なら次第に腹痛もおさまるけど出血し始めたら陣痛の様に間隔をあけて腹痛が強くなる。
(流産じゃなく血腫での出血腹痛ということもありましたが、血腫の時は間隔が不規則な腹痛でした)

ただあくまで私の経験なのであまり腹痛が続くなら一度診察してもらった方が安心ですね💓
はやく治まりますように🙏✨(長文すみません)

ママリ

今日は朝下すような痛みがありましたが、すぐに落ち着きました!
コメントありがとうございます✨
食生活に気をつけます…😂