※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

片栗粉をつけて、焼いたりあげたりする料理がうまくできません😭たとえば…

片栗粉をつけて、焼いたりあげたりする料理がうまくできません😭
たとえば、胸肉に片栗粉をつけて焼いても、ぶにょぶにょにしてしまいます。つけすぎですかね?💦
焼くまえに、はたいてはいるのですが😭

コツを教えてください(^-^;

コメント

ママリ

焼く時の火加減が弱かったりしませんか??
後は油が少なかったりとかですかね🤔

下僕

片栗粉付ける前にキッチンペーパーで水分を取ってからまぶすといいです💡多分、水分多い状態で片栗粉つけてはたいてもたくさんダマになってしまって、揚げたりするときに必要以上に油を吸ってしまってブニョブニョするんだと思います。