※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家族・旦那

旦那とコロナウィルスに対する危機感が違くて困ってます!私→慎重、出来…

旦那とコロナウィルスに対する危機感が違くて困ってます!私→慎重、出来るだけ自粛派、旦那→じっとしていられない、対策をしていれば大丈夫派

夫婦で対立することも多いと思いますが、みなさんどうしてますか?今のところ文句を言われながらも出来るだけ自粛生活をしていますが、3月に友達とキャンプに行きたいと言い出しました...(私と子供は行きません)

話が逸れてしまいますが...旦那はコロナの影響で失業し仕事がやっと決まりそうなので、その前にどこか行きたいらしいです。夫の気持ちも分かるのですが、万が一就職直前にコロナにかかって取消しになってしまう可能性とかは考えないのかと頭に来てしまいました(>_<)私としては出来るだけ文句を言わずに我慢してきたのにちょっと失望しました..(すみません、愚痴です)

コメント

らるらりら

キャンプ…うーん…
元々アウトドアが好きで、行きも帰りも
友人とは別の車、かつ、テントも別々に
張るとかなら、まあ言うても外だし
密にはならないかなぁとも思うのですが
仕事してない身でよく言えたな!?と
思っちゃいました…自分は軽症状で
済むかもしれないけど子どもにうつしたら
とか、そのせいで子どもが1人で入院
とかになったら、、ごめんじゃ済まない
というところまで考えが及ばないので
しょうかね…😰😰😰それでもどうしても
キャンプに行くなら、その後2週間は
庭にテントでも張って生活しろ
って思います。完全隔離です。

• チューリップ

チューリップ

コメントありがとうございます!テントでも張って生活しろって、その通りですね!!!子供に移した時のこととか全く重く考えてない所に腹が立ちます😩キャンプならっていう考えも私には分からなくて...一緒に行くって言っているのは車もキャンプ道具も持っていない友人だし、観光しなくても結局は色んな所に寄りますよね!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

価値観がわかれますよね、、
私も自粛派です。
義理妹家族が、緊急事態宣言出てる中、キャンプ行ってる事を知りました。
ドン引きです😅
キャンプって外ですけど、食べたりするし、、
感染ゼロじゃないですよね、、

行くなら全員PCR検査して陰性確認してからいってほしいですね、、
それでも、感染の可能性ありますけど、、、

勝手にコロナになるのは良いけど、こっちにはうつさないで欲しいですよね、、

キャンプ行ったら2週間隔離約束させます!😅

• チューリップ

チューリップ

コメントありがとうございます!家庭によっても温度差がありますよね。うちは義理弟夫婦が年末年始に帰省すると聞いて引きました...結局大雪の予報でノーマルタイヤだからという理由でやめていましたが!

• 2月9日

関東の仲間とキャンプして帰って来てコロナ発覚ってうちの県でありましたよ😂
なので、どうしてもなら完璧にコロナ対策している同士でと言ってます☺️

ルナ

キャンプが駄目なのではなくて、友人との長時間の接触が問題ですね....どんなに手洗いを気をつけていても、感染リスクはあるものです。
まぁ屋外なので密閉空間で過ごすより全然マシなのかな?🤔

芸人のヒロシさんみたいにソロキャンプであれば、全然問題無いと思いますけどねw