産後のダイエットについての質問です!わたしは帝王切開で出産をしたので…
産後のダイエットについての質問です!
わたしは帝王切開で出産をしたのですが
どのくらいから産後のダイエットを始めたらいいでしょうか??
元々太っていて、3人目を私は欲しいのですが今の体型だとまた帝王切開で産むのはリスクがありすぎると医師から言われてしまいました😰夫も子供は2人でいいだろうって言われてます…
なのでダイエットを頑張って少なくとも標準体型に持っていきたいと考えています!なので仕事が始まるまで1年あるのでその期間中に少しでも痩せたいです。
早めに始めたいのですがネットには産後2、3ヶ月頃からと書いてあって、実際ほかのママはいつ頃から始めたのか知りたいです!
どんなことをしたとか教えていただけると凄く嬉しいです!
- つみき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
tomona
帝王切開で産みました(^^)
元々70キロで妊娠、86キロまで増えて出産、産後に72キロまで戻ったのが産後3ヶ月ほどでした。
私がダイエットを始めたのは産後6ヶ月めくらいです!
始めに骨盤矯正に行ったのと、グルテンフリー(小麦粉をとらない)、反る腹筋、オチョ、をやって65キロまで落ちて、そのあともちょっとずつ頑張って今は62キロまできて維持しています(^^)✨
ママリ
負荷の大きい動作入れてのスクワットで3ヶ月で5キロは痩せましたが、せめて産後1ヶ月後ですね😖
帝王切開の傷も痛かったですし。2人とも帝王切開ですが、2人目の方が痛くなくなるのは早かったです。
あと、テレビの美バディの運動は結構楽しくやれてるのでおどるのきらいじゃ無ければ、それを活用するのもオススメします😌笑
-
つみき
やっぱり産後1ヶ月は待った方がいいですよね😭
踊るの好きです✨
ちょっと調べてどんな感じか見てみます!!- 2月9日
-
ママリ
傷のこともあるので、激しいのは待ったほうがいいです💦
産後体操位は私もやってましたよ!それも骨盤周りや足、腹筋にも効いたのでオススメです(p*`・ω・´*)q
是非ー!
竹脇まりなさんがやってるやつですが、ゲストも含めてとても楽しいですよ!- 2月9日
つみき
産後の体重がほぼ一緒でした😅産後6ヶ月より前は特に何もしていませんでしたか??
骨盤矯正ってやっぱり高いんでしょうか💧
やってみたいのですがたかいとやっぱり夫に相談しずらいなって思って😓
グルテンフリーとても興味があるのですが、その場合何を食べながら生活していましたか??
質問多くてすみません🙇♀️
tomona
産後6ヶ月は、何もしてなかったです( ´ ` )してもあまり効果がなかったことと、完母だったので体重が増えなかったのでそれでいいかーと思っていたぐらいで笑
でも、膝が痛くなり始めて骨盤矯正に行きました💦効果が分かりにくくなるからダイエットは矯正が終わってからにしてねと言われて、1ヶ月ちょいくらい通って終わってからダイエット開始しました笑
週2で1ヶ月ちょいで2万円くらいでした。高いから夫に頼むの私も躊躇したのですが、お願いしたら結構あっさりOKでしたよ(^^)産後の身体のためなので堂々と言って大丈夫だと思います✨
グルテンフリーは、置き換えるだけです!
パン・うどん・粉物・パスタ・クッキーを食べず、ご飯やチョコレート単体に変えるだけです!量は控えていません(^^)
まず、かなり浮腫が落ちて肌が綺麗になり、昼間の眠気がなくなっていって活動的になるので夜もよく眠れます。便通もよくなるのでグルテンフリーはすごくおすすめです✨✨
アルフォートのようなクッキーについてるチョコレートはやめて、板チョコに変えるだけでOKです✨