半年前に生まれた子どもが二語文を話し始めたが、これでおしゃべりが上手になるか心配している女性です。
ママやパパ、まんまは言っているかな?といったところですが、なかなか増えません😞💦
半年くらい先に生まれたお子さんが二言文を話していて、ひぇ~!となりました。
こんなんでおしゃべりできるようになるのでしょうか?
- ぴかろん(5歳8ヶ月)
コメント

ひろ
全然大丈夫ですよ!
うちはその頃はパパもママもなんにも言わなかったですが、1歳9ヶ月、10ヶ月には2語文喋ってたので、急にしゃべるようになりますよ🥰

きなこ⭐︎
全然大丈夫だと思います😌娘も1歳半ころまでは、言ってるかな?って感じでそこから増えずに2歳過ぎて一気に増えて2歳5ヶ月の今ではベラベラ喋ってます💡
わたしもそうだったので心配な気持ちはすごくよくわかりますが、きちんとお子さんのペースで成長していくと思います😊✨
-
ぴかろん
ありがとうございます!
全く想像できませぬ💦- 2月9日

めたぼれおん
うちの娘はその頃喃語ばかりでした🤣発語は1歳半過ぎてからで、今では単語ではありますけどかなりおしゃべりになりました🍀お子さんそれぞれのペースがあるのでまだまだ大丈夫ですよ😊✨
-
ぴかろん
おしゃべりさんですか、凄いですね!
ありがとうございます!- 2月9日
ぴかろん
想像ができませんが、ありがとうございます!