※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

SBI証券で株取引を始めたいです。SBIの銀行口座が必要でしょうか?メインバンクがUFJなのですが、SBIに変更するか、お金をSBI口座に入れて運用するのでしょうか。旦那が口座作成を勧めてきましたが、詳細が分からず不安です。

SBI証券について、無知なので教えて下さい。
株取引をするにはまずはSBIの銀行口座を開設であってますか?
また、今メインバンク(給与支払等)がUFJですが、SBIに変更もしくはUFJからSBIの口座にお金をいれ運用する形なのでしょうか。
株は旦那がやっているのですが今朝口座作ってと言われたんですがアプリとかあるようだしあまり良く理解できていなくて😅

コメント

青りんご🍏

住信SBIネット銀行の口座を開設して、SBI証券口座を開設ですね。SBIネット銀行からSBI証券口座への入金は本人名義なら無料で即時入金出来るので、銀行口座にお金を入れて証券口座に移してから株取引の流れになります。

• ママ

ママ

SBIネット銀行は普通の銀行みたいに普通口座や積み立ては別にあるイメージであってますかね?
    手数料みてないですけどUFJネットバンキングからSBI銀行に振替でも良さそうですね☺️

• 2月9日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

UFJネットバンキングからSBI証券に入金しても出来るとは思います。手数料はかかるかもしれません。住信SBIネット銀行は普通のネット銀行です😚

• 2月9日
めー

証券口座と銀行口座は別なので、sbi銀行の口座を開設しても株取引はできません。
まずはsbi証券口座の開設が必要です。
sbi銀行の口座は開設してもしなくてもどちらでも大丈夫ですよ。UFJ銀行からも即時入金できるので。でも開設した方が出金時は便利かもしれません。
アプリはsbi証券口座を開設したらログインして使えるようになるものですよ。

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます‼️証券口座と銀行口座があまり良くわかってなかったです✨両方やるのが良さそうな気がしてきました‼️ありがとうございます🎵

• 2月9日