※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

joie アーク360を使っているが、夫の車にもチャイルドシートを取り付けたい。1歳の子供にはジュニアシートがいいか。おすすめの商品があれば教えてほしい。

チャイルドシート 2台目について🚗

今、joie アーク360を自分の車に使っているのですが
保育園送迎用に夫の車にも取り付けたいと考えています!
まもなく一歳を迎えるのですが、このタイミングで購入するなら
ジュニアシートのほうがいいのでしょうか?

またおすすめのものがあればぜひ教えていただきたいです😄💓

コメント

わんころ

短時間しか乗らないならジュニアシートで十分だと思います😊ただ息子が1歳の頃はジュニアシートで寝てしまったときに、チャイルドシートより不安定で可哀想でした💦

• まりり

まりり

コメントありがとうございます💖
    やはり不安定なのですね😓ちなみにジュニアシートはどこの物を使われていますか?✨

• 2月9日
  • わんころ

わんころ

ジュニアシートはコンビのこれ使ってます^ ^普通に乗る分には省スペースで取り付け、取り外しも楽なのでよかったです😊一歳半すぎたあたりから安定してきました。

• 2月9日
  • わんころ

わんころ

ちなみに下の子はコンビのこれを使ってますが、これは普通のチャイルドシートですがコンパクトで軽量で気に入ってます😊

• 2月9日
  • まりり

まりり

わざわざ画像までありがとうございます!💖
    スペース取らないものがいいなと思っていたので、参考にさせていただきます☺️

• 2月10日
翔愛

私の車にはチャイルドシート、祖母の車にジュニアシート取り付けてます🙌
上の方がおっしゃる通り寝たときが少し不安定ですが今から買うならジュニアシートが無難かと思います😌

• まりり

まりり

コメントありがとうございます💖
    この時期からはジュニアシートが無難なのですね!ちなみにジュニアシートはどこの物を使われていますか?✨

• 2月9日
ママリ

1歳からのジュニアシートだと身体がグニャっとなってしまって怖かったので、joieのエブリステージ購入しました。新生児から12歳まで長く使えます。

• まりり

まりり

コメントありがとうございます💖そんなに長く使えるものもあるのですね!!参考にさせていただきます☺️✨

• 2月9日