1年間の産休中に保険に加入させられ、無駄だと感じ解約したい。新担当に払い済みを頼むだけでいい。お客様には伝えなくてもいいか迷っている。
美容師をやっていて1年間産休でお休みしてました。
その1年は店長に私のお客様を担当してもらっていて
10年近く担当していたお客様が産休あけも店長にとの事になり、保険会社の方でお付き合いで積み立て貯金に入らされたのですがこれをきに解約をしたいなと思っています。
保険の担当の方が変わってくれたので私のお客様が担当ではなくなったのですが、解約する時にお客様に伝えてから解約した方が良いか迷ってます。一応LINEも繋がっていて産休中もずっとLINEしてたのですが途中から店長がよくなったみたいで復帰する時もまたよろしくお願いしますっとLINEしたらお会い出来るの楽しみにしてます。って言われてたら予約表見たら店長に入っててショックでした。
最初は早く戻ってきてーとか言ってたくせにとか思いましたが仕方がないです。
なので無意味に保険に入ってるのもバカバカしく返戻金もかなり大したことないのでさっさと解約したいのです。
シンプルに新しい担当の方に年金保険の払い済みをお願いしますと伝えるだけでいいですよね?
わざわざお客様に言うことないですよね?
ただ美容院に来た時に気まずいですが、、、、。
- ペコ(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
復帰おめでとうございます!
新しい担当の方に話を通すだけでいいと思います💦
私だったら、万が一そのお客様と保険の話になったら、子供が産まれて出費が増えたので保険にかけるお金が…などと適当にツッコミにくい理由をつけます💦
ちなみに私も付き合いで保険入っていましたが、子供が産まれ保育所に入れるのにかなり出費が増えるので、本当に解約します…😵(笑)
はじめてのママリ
美容師です!
仕方がないってわかっているのに、
ちょっとふに落ちないというか、、
なんかめっちゃその気持ちわかります😭10年とは、、長いお付き合いのお客様だったんですね。。
解約したらその方に気づかれることなんですか?
私だったら気にせず、勝手に解約すると思います^ ^
-
ペコ
美容師さんなんですね!お返事ありがたいです!
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
はい、そーなんです。自分ではかなり信頼関係あると思ってて仕事以外でも飲みに行ったり旦那さんも紹介してくれたりだったりでかなりショックでした。
解約したらバレると思います!
同時にこのタイミングでの解約は担当変わったからかとも感ずかれるタイミングでもあり10年くらい保険かけて来たので、、、。
お客様とのお仕事関係がはいるとややこしいですよね?(꒪д꒪II- 2月9日
はじめてのママリ🔰
全然気にせず解約していいと思います!
そもそも相手こそ積み立てに加入してくれているペコさんに気を使って指名するところなのに、していないわけですからね!気まずく思う必要ないと思います😊
-
ペコ
そー言って貰えて心のモヤモヤがスッキリしました(笑)😭😭😭😭😭😭
ありがとうございます✨- 2月9日
ママリ
気にせず解約でいいと思います!
ただどれくらい払ってて返戻率はどのくらいなんですか?😰💦
お付き合いとはいえせっかく積立してあるのなら、とりあえず返戻率が100%になるまでは解約すると勿体ない気もしちゃいます💦
払ってた期間がそもそも短いとか、キツキツでそのお金が無ければゆとりが!とかなら解約しちゃいますが😂
-
ペコ
ありがとうございます!
10年かけてきたので、払い済みと言う選択にしてねかして置こうかと思います!
そのやり方は保険相談でアドバイス頂きました✨
前向きにそうして前のお客様に感ずかれても普通に接し自分からは解約した事触れないようにしたいと思います(><)!!- 2月9日
ペコ
ありがとうございます✨
お返事ありがとうございます🙇⋱♀️
そーですよね笑
上手くその話になったら大変アピールしよーと思います!ただ復帰して2ヶ月めなのでお客様に指名変えたから解約したなと絶対思われますよね?(笑)😅