コメント
hony
私自身が1歳半検診で
83センチ前後で13キロでした。
姉も同じ感じだったのですが
幼稚園ぐらいから
姉はめちゃめちゃスリムになって食べても太らない体質で私はガタイ良く食べたら太る体質です😅
個人差なのでしょうかね😭
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳4ヶ月の息子が同じ身長・体重です😂😂
栄養士さんに相談して、補食をなしにして様子を見ています😅
-
タケコ
返信ありがとうございます😊
ウチも1歳半検診時に栄養士さんに相談して、保育園以外(休みの日)は捕食なし、炭水化物の量やフルーツ(とくに糖分の多いバナナ)の量を減らすように指導を受けて、一応気を使っていたつもりだったんですが…
ダメでした😭
子供のダイエットは本当に難しいですね💦- 2月9日
なむる
上の子が太っちょです。。
私自身も太いので小さい頃から気にかけてはいたものの、、😰💦
保育園で小さい組の頃はプクプクだったのに年長さんになる頃にはスラっとしてる子、沢山居ますよ☺️‼️うちは逆でしたけどね😅💭
しゅしゅ
1歳半で84cm、13.2キロありましたが、検診で先生にはこの時期は肥満ということではないので今のまま変えなくていいですよ、と言われましたよ🌱
以前は同じく好き嫌いもあまりなく、出したぶんだけ食べてました!
最近偏食、すぐ遊び出して食べない…が多くなったけど、今までためた分があるから食べなくても平気でしょ!と楽観的に考えられるのと、重いだけあって身体が強いので、抱っこは大変だけど、悪いことじゃないと思ってます🤣💓
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
甥っ子が1歳半で18キロありました。
その頃は特に大食いとかって事はなかったですが、5歳の今は野菜はほとんど食べずお肉や揚げ物ばかり食べてます💦確か35キロくらいあると言ってました😱よく動く子ですが、とにかく食生活が良くないのかなと思ってます💦
うちの5歳の息子はずっと標準ど真ん中体型ですがドン引きするほど食べます、、
ですが死ぬほど動いてます!
体質もあるのかもですね!
よく食べても、それ以上に動いてれば大丈夫じゃないですかね😊
タケコ
返信ありがとうございます😊
ご自身が同じ位だったんですね!!
ウチは旦那が食べても太らない体質で、私は食べたら食べた分だけ太る体質なので、娘は私の体質を受け継いでるのかな😂