パートで好かれるのは、仕事ができる人よりも愛想が良く要望を出す人かもしれないと思っています。真面目にやっても損をしている気がします。どう思いますか。
なんかパートでなんやかんや、好かれる?のって
仕事できる人じゃなくて仕事はちょいミスしがちで愛想よくて要望はガンガン出して子だくさんママみたいなイメージ、、
みなさんどうですか💦
真面目にしててもいいことないな損しがちな気がして。
- ママリ
コメント
さおり
うちの会社は社員の言うこと何でも文句言わずにハイハイ聞いてやる人の方が好かれます😇そして媚び売ればもっと好かれます😇気持ち悪いです。
はじめてのママリ🔰
パートさんが多い職場の社員ですが…
ミスしがちでも愛想良いは、まあわかります。
要望ガンガンはしんどいです🤦♀️
真面目でしっかり仕事してくれる人ほどありがたいものはないです‼︎
ただおじさん上司はそんなの関係なく愛想良いとかおだててくる人とかに贔屓しがちですね〜
はじめてのママリ🔰
真面目でも愛想良ければ好かれると思います😌
愛想ない人が一番とっつきにくいですからね。女は愛嬌って言いますけど男もそうですよね、女のがより!って感じはありますけど。
子供とかもそうだし、ムスッとしてぼそっと喋るような子より、「こんにちはー‼︎😆」って元気に挨拶できるだけで可愛い!って思うし笑
芸能人とかも結局そうだけど愛嬌が全てと言っても過言ではないと思う。
初めてのママリ
真面目な人でも愛想がよければ男女関係なく好かれると思いますよ😊
愛想悪い人は私は嫌いですね…
ママリ
あー、わかります、、
こびうる?てのはどうするんですか?笑
さおり
〇〇さん凄い大変ですよね〜!仕事一人で頑張ってますよね〜🥲とかわざとらしくその社員にアピールしてます。笑
こっちから見たら全然仕事してないんですよ…😇笑