不用品の処分方法について相談中。メルカリで出品中だけど売れず、リサイクルショップやポレットも考え中。ポレットの利用経験がある方の感想を知りたい。
断捨離🧹
カテ違いだったらすみません💦
皆さん不用品ってどう処分してますか?
2人目が産まれるまでに服とか使ってない物を処分したくて、どうせならお金に変えたいです😂
今メルカリに出してる物もあるんですが、やはりすぐには売れないので売れるまで家に置いておくのもなぁって思ってしまって、、、
手っ取り早いのはやっぱりリサイクルショップに持っていく事ですかね😅?
あと、ポレット?というサービスも気になってます!
やったことある方いたらどんな感じか教えていただきたいです(^^)
- はじめてのママリ🔰
ごまだんご
手っ取り早く処分したければリサイクルショップが良いと思います😊
買取アップキャンペーンとかたまにやってますよ〜!
やま
メルカリ専用段ボール作ってそこにぶち込んでます。笑
でもあまり長くなるならリサイクルショップ持って行くか捨てますね😱物が家にあるの嫌なので😩💦
はじめてのママリ🔰
家に置いてあることが嫌なので手っ取り早くリサイクルショップに売っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます😊
やはりリサイクルショップが手っ取り早いですよね!
もう少し様子を見て売れそうにないものは持って行こうと思います(^^)
ママりん🎵
大きいものはジモティですね!取りに来てくれます。
メルカリとかは送料かかるので〜
-
はじめてのママリ🔰
ジモティいいですか?
気になってはいるもののすぐ取引に繋がるのかと、取りに来てもらう際には住所を教えるってことですよね💦?- 2月9日
-
ママりん🎵
住所教えなくてもどこどこのイオンとか近くの公園とかでも平気ですよ👍うちはマンションに取りに来て貰っちゃいました🤣
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安全なのかなと漠然と不安で😅
大きいものは住所教えて取りに来てもらうしかなさそうですね🤔- 2月9日
-
ママりん🎵
他の人とやりとりしてるかとか評価見たりして判断した方が良いかもですね👍あとは
旦那さんいる時に来て貰ったり〜- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことも見れるんですね!
旦那と相談してみます😊
ありがとうございました!- 2月10日
コメント